综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

大连理工大学建设工程学部领导班子 赴河北省衡水市、辽宁省营口市开展招生宣传工作

2023-06-07  点击:[]

为进一步做好本科招生工作,切实提高生源质量,扩大我校在河北省、辽宁省的招生宣传影响力,6月1日至3日,建设工程学部部长李钢教授、党委书记于龙教授、党委副书记、副部长郭景晨先后赴辽宁省营口市、河北省衡水市开展招生宣传工作。

6月1日,李钢、郭景晨一行赴营口市高级中学拜访交流,李钢部长对近年来营口市高级中学在我校的生源质量、录取情况、人才培养等方面进行详细介绍,探讨招生宣传有效途径,重点交流了大工在辽宁最新的招生政策,双方对未来合作共建达成共识。

随后,李钢部长为百余名高二学生带来“建筑结构的抗震和减灾”大工讲堂,围绕日常建筑中常见的突发问题与解决方法,为高中学子们介绍了建筑结构在抗震减灾方面的相关知识,讲座内容深入浅出,进行学术科普的同时又贴近了学生们的日常生活。

6月3日,于龙、郭景晨一行赴衡水市第二中学、衡水至臻中学、衡水至臻实验中学拜访交流,于龙书记充分肯定了三所生源基地校的生源质量,介绍了学校在河北的最新招生政策,沟通了未来在人才培养方面的相关合作事宜。

随后,于龙书记为百余名衡水高中学子们带来“海洋工程机遇与挑战”大工讲堂,从海洋工程的发展背景开题,介绍了海洋空间开发、海洋资源保护与利用等方面的相关知识,从学生们感兴趣的角度,以问答的形式为学生们答疑解惑。

面对新形势新挑战,建设工程学部将不断提升招生宣传工作质量,充分调动好专任教师积极性,建设好优质生源基地,利用好校友、学生家长、在校生等各类资源,扎实推进招生工作的重点任务,以实际行动和优异成绩助力学校一流大学建设“加速跑”。

上一条:“青春不散场 我们又十年”——原土木水利学院2002届本科生毕业二十周年同学会 下一条:大连理工大学建设工程学部成功举办第二届“全国怪波理论与应用学术会议”