当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

建设工程学院党委成功承办学校第二期“一融双高”基层党建工作坊

2024-04-26  点击:[]

4月22日,建设工程学院承办的第二期大连理工大学“一融双高”党建工作坊在伯川图书馆举办。校党委教师工作部部长丛丰裕,建设工程学院党委书记于龙,东北大学冶金学院有色金属冶金党总支书记刘燕教授以及各二级党组织分管教师思政工作和组织工作的副书记、专兼职组织员、思政专干参加本次培训。会议由党委组织部副部长庞源主持。

建设工程学院党委书记于龙代表学院党委向校党委组织部、党校、教师工作部和兄弟院校、院系的鼎力支持表示由衷的感谢。他表示,2024年是学校的卓越发展年,学院党委真诚希望通过一系列党建工作坊的契机,向各兄弟单位学习“一融双高”建设经验,在提高质量、创新形式、推动发展上下功夫,一同以“新”的思维、“实”的举措推动党建和业务深度融合,积极构建“一融双高”建设新格局。

党委教师工作部部长丛丰裕对我校教师党建和思想政治工作要点进行了深入解读,他强调,加强和改进教师党建和思想政治工作是贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想的有效途径,是加快建设教育强国的必经之路。学校高度重视师德师风建设工作,各单位要深化对师德失范行为处理的认识,做好日常教育引导监督预防工作,为推动教师群体思想政治工作提质增效,为建强高素质、专业化教师队伍打好坚实基础。

党校副校长张晓峰对《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划》文件精神进行解读,总结了党校开展党员干部教育培训工作情况并就2024年党校重点工作进行部署和培训。他表示,大工党校将围绕一流大学建设中心任务,全面推进落实干部队伍赋能计划,扎实开展党员和干部教育培训工作,为学校干部推动卓越发展提供坚强的能力支撑。

本期“一融双高”基层党建工作坊特邀嘉宾——东北大学冶金学院有色金属冶金党总支书记刘燕教授应邀就党建工作成效全国样板支部培育工作做经验分享。

建设工程学院党委副书记吕伟华、能源与动力学院党委副书记陈家模、学校党政办公室党支部组织委员黄薇、材料科学与工程学院党委组织员于聪聪围绕党支部培育和建设思路、党员教育培训工作方法等方面进行了交流。

未来,建设工程学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的坚强领导下,进一步解放思想、提升能力、破解难题,探索创新基层党建全面提质增效路径,深化实施“一融双高”建设,为推进学校一流大学建设卓越发展提供坚实组织保障。

上一条:【喜报】建设工程学院党委入选全国党建工作标杆院系! 下一条:【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】建设工程学院党委组织系列校企共建党日活动