综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

中共大连理工大学建设工程学院第一次党员代表大会顺利召开

2024-05-09  点击:[]

2024年5月8日,经学校党委审批,中国共产党大连理工大学建设工程学院党员代表大会在伯川图书馆报告厅召开。会议选举产生建设工程学院第一届党委委员。学校党委组织部副部长、编办副主任李晓杰参会指导,建设工程学院教工、学生党员代表共计203人参加会议。大会由学院党委副书记、副院长、纪委书记吕伟华主持。

会上,于龙同志代表上一届学院党委向大会作题为《守正创新 融合发展——以高质量党建引领学院事业高质量发展》的工作报告。他指出,2019年以来,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、二十大和历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持党的全面领导,贯彻习近平总书记关于党的建设和高等教育的重要论述,践行新时期新发展理念,切实将教育、科技、人才三位一体推进。在学校党委的领导下,以“思想政治建设引领事业发展,组织功能建设保障事业发展,改革创新精神促进事业发展”为宗旨,支撑学院各项工作高质量开展。

于龙强调,学院党委坚决贯彻落实学校第十四次党代会精神,以高质量党建引领学院事业高质量发展。绘制“一融双高”建设路线图,加强政治引领,把稳新时代社会主义办学方向,坚持卓越目标引领,谋划推动改革,发挥督办执行功能;加强思想引导,克服惯性思维,凝聚卓越共识,落实“加速跑”要求;加强组织保障,选优配强内设干部,完善治理体系,制定为师生办实事任务清单;加强纪律监督,严明规矩,筑牢底线意识;加强改革创新,主动应变求变,积极承接学校各类改革。他指出,学校第十四次党代会以来确立的卓越目标引领的发展路径是建设一流大学的必然要求,相信在学校党委的有力领导下,在建工师生团结一致的努力下,建设工程学院一定能重铸学科辉煌,在一流学科建设的征途上取得跨越式进步!

大会审议通过了大会选举办法、监票人名单、党委委员候选人名单,并投票选举党委委员。

在总监票人主持下,大会选举产生了中国共产党大连理工大学建设工程学院委员会委员7人(按照姓氏笔画为序):于龙、马玉祥、宁德志、吕伟华、李冬生、李钢、郭景晨。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,中国共产党大连理工大学建设工程学院第一届委员会第一次全体会议在厚兴楼召开,宁德志同志主持会议。会议选举产生了中共大连理工大学建设工程学院第一届党委书记和副书记。于龙当选中共大连理工大学建设工程学院第一届委员会书记,李钢、吕伟华、郭景晨当选中共大连理工大学建设工程学院第一届委员会副书记。

未来,建设工程学院新一届党委将在学校党委的领导下,进一步解放思想、抢抓机遇、迎难而上,在一流学科建设的征途上奋勇前行,为实现一流大学建设加速跑汇聚更大力量!

上一条:接续奋斗,争先争强——建设工程学院教职工参加“风华连理 薪火相传”大连理工大学教职工朗诵会 下一条:【喜报】建设工程学院党委入选全国党建工作标杆院系!