综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

《选好人生的每一步》—75周年校庆特色活动 致远·榜样讲堂第31期

2024-05-27  点击:[]

在大连理工大学建校75周年、建设工程学院建院75周年之际,2024年5月25日15:00,大连理工大学建设工程学院“致远·榜样讲堂”第31期在凌水主校区厚兴楼307顺利举行。本次讲座由建设工程学院主办,特别邀请到领禾盛铭CEO、我校2002级水利水电工程专业本科生、2006级工程管理专业硕士耿俊峰校友主讲,建设工程学院党委副书记、副院长郭景晨主持本次讲座。

讲座伊始,耿俊峰校友回顾他大学时期的生活经历。他表示,大学生活是人生中很美好的一段时光,要融入集体,要丰富经历,要尽情体验。对于学生工作,他表示,要在工作中促友谊,在友谊中促工作。

随后,耿俊峰校友以“选择什么样的工作,取决于你想要什么样的生活”为引,分享他丰富的工作经历。他表示,在如今技术日新月异、市场变化莫测的时代,无论身处什么行业,都要明确自身竞争力,精准把握自身定位。他鼓励同学们要在工作中不断学习、不断突破,培养做事情的逻辑性和完整性。他强调,坚持去做一件对的事情,总会有回报。

最后,耿俊峰校友表达对母校的感谢与祝福。同时,他寄语同学们要学好英语、坚持运动、博览群书,热爱对于一个问题的钻研到透彻。

提问环节,同学们就学习与学生工作如何平衡等问题向耿俊峰校友提问,他就自身经历建议同学们要学会解决问题的方法论而不只是寻求答案本身,要享受大学生活中的学习与工作,融入其中,不断体验,丰富自我。

此次榜样校友讲座,不仅是一种情感的汇聚,更是一次精神的传承。它展现了校友们对母校的深厚感情和对未来的美好憧憬,也进一步加强了校友与学院之间的联系和合作。相信在校友们的共同努力下,大连理工大学建设工程学院将会迎来更加辉煌的明天!

上一条:加强科研经费管理 防范经费使用风险——学院召开《科研项目管理及科研经费使用》专场宣讲会 下一条:丁薛祥在辽宁调研并主持召开座谈会时强调 强化科技创新和产业创新深度融合 积极培育和发展新质生产力