综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

建设工程学院举办第八届大连理工大学国际青年学者论坛土木水利交通学科分论坛

2024-07-10  点击:[]

2024年7月9日,由建设工程学院举办的第八届大连理工大学国际青年学者论坛土木水利交通学科分论坛顺利召开,来自英国、法国、澳大利亚、荷兰、新加坡、香港等国家和地区高等学府和国内高校的13位优秀青年学者参加了本次论坛。建设工程学院院长李钢、党委书记于龙,学院、系领导班子成员和相关研究所负责人、学术带头人出席了本次论坛。论坛由建设工程学院党委委员、港航与海洋工程系主任马玉祥教授主持。

李钢指出,立足新发展阶段,学院始终坚持解放思想、改革创新,不断追求卓越,高度重视师资队伍建设,把聚贤用才作为头等大事来抓,努力实现人才队伍整体实力倍增。建工学院引才育才实力强劲,近五年,引进海内外优秀青年人才50人,培养国家级杰出人才和四青人才33人次。学院不断创新引才育才机制,优化人才发展环境,秉持开放包容的理念广纳贤才,诚邀各位青年学者加入学院,携手建设一流学科,共创美好未来。

马玉祥介绍了建设工程学院基本情况、学科现状、发展规划、研究方向及人才引进政策等。13位优秀青年学者分别作了精彩的学术报告,参会人员针对学科前沿与热点研究问题展开深入研讨,为日后拓展合作创造基础。

下午,参会人员一同参观了海岸和近海工程国家重点实验室,并分别与相关学科方向的研究所或团队进行了深入交流。

上一条:【党纪学习教育】建设工程学院党委扎实推动党纪学习教育落地见效 下一条:“忆初心·建新功”大连理工大学建设工程学院开展毕业季党员教育系列活动