综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

建设工程学院2024年开学典礼暨研究生入学教育隆重举行

2024-09-09  点击:[]

为使学生尽快适应新角色,厚植爱校爱院情怀,增强认同感与归属感,建设工程学院2024年开学典礼暨研究生入学教育于9月6日晚在学生文化中心剧场隆重举行。建设工程学院院长李钢,党委书记于龙,副院长宁德志,副院长李冬生,副院长吕林,副书记兼副院长吕伟华等院领导出席开学典礼。学域导师代表、全体研究生辅导员、2024级全体研究生新生,2023级未来技术学院智能建造班本科生以及在校生代表参加活动。典礼由建工学院党委副书记、副院长郭景晨主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开序幕

李钢院长代表学院全体师生向603位硕士生新生,152位博士生新生,14位留学生新生以及2023级未来技术学院智能建造班的28名本科生表示热烈的欢迎。他在致辞中介绍了建设工程学院的发展历程、师资力量、学科实力、优秀校友等情况,并饱含深情地寄语学生,一要高位思考树立“大志向”,脚踏实地践行“小目标”。要于国家、民族、社会的高位置去思考并树立爱党报国的高远志向,并将这一志向细化为可及的奋斗目标,一步一个脚印将理想变成美好的现实。二要德才兼备铸就“大作为”,心存感恩珍惜“小确幸”。要以高尚的品德为基石,以卓越的才能为支撑,才能在未来的人生道路上铸就大作为。三要提升能力涵养“高素质”,锤炼本领造就“真功夫”。要不断锤炼高强本领,在专业领域深耕细作,不断提升综合素质能力。

教师是学生成长道路上的引路人,是传道授业解惑的践行者,学生的成长成才与老师的悉心教导密不可分。教师代表吕恒老师寄语新生在AI时代要做一名有主体自觉的研究生、做一名有极致追求的研究生、做一名有全面素养的研究生。

典礼上,于龙书记为校友导师王晓辉颁发聘书。王晓辉校友回顾了在建工的求学之路,勉励同学们树立远大志向,坚持知行合一,注重团队合作。

2024级硕士生新生代表王亚煊同学表示,要坚持梦想、勇于挑战、携手共进,追梦无畏,矢志奋斗,书写属于青年的时代篇章。在校生博士生代表陈柯好同学称即要仰望星空,在学术天地勇敢探索未知,也要脚踏实地,于每一次实践和探索中严谨认真。

最后,2023级未来技术学院智能建造班本科生代表为学院领导班子、校友导师、学域导师献花,典礼在全体奏唱的校歌中落下帷幕。

此次开学典礼是一堂生动的思政课,期待同学们不负韶华、不负时代,在建设工程学院书写更加精彩的学习生涯和人生篇章!

开学典礼后,学院研究生工作办公室主任顾茜老师、党委办公室马润泽老师分别就学生日常事务管理和学生党务工作进行了详细讲解,学院研究生会轮值主席廖梦杰对研究生团学组织进行介绍。

上一条:学院举行2024年度实验室安全准入教育培训 下一条:喜报:全国49位!建工教授获奖!