人才培养
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 人才培养 >> 正文

毕业忆往,校史长存——建工学院研究生最后一次团日活动成功举办

2024-06-20  点击:[]

建设工程学院于6月13日上午在校史馆举办毕业季系列活动——“最后一次团日活动”,旨在引领毕业生们重温一代代大工人的探索史、奋斗史、创业史,激发爱校、荣校情怀,传承大工红色基因,以高远之志、坚定步伐,书写报国华章,矢志不渝,砥砺前行。海动硕2021学生第一团支部、结构硕2021团支部和抗震硕2021学生第一团支部毕业生代表共同参与此次活动。

校史馆以图文展板和实物形式记录了学校七十多年来的发展历程,通过听取讲解员的生动解说,同学们共同回顾了学校概况、历史沿革、人才培养、校园文化等,对学校的奋斗史和发展史有了更深的了解。

每一件展品都承载着学校的智慧和奋斗,每一个故事都在述说着前辈们的拼搏和付出。从建校初期的筚路蓝缕,到如今的桃李满天下,每一步脚印都是前辈们辛勤耕耘的结果。

随后,毕业生团员代表在校史馆门前重温入团誓词。

在感悟分享交流环节,同学们畅所欲言,总结过往,畅想未来。他们分享到,在校史馆里,看到了母校从创办之初到如今的发展历程,见证了母校的成长与变化。母校不仅是我们求学的地方,也是我们成长道路上的引导者和支持者,在这里,我们接受知识的启蒙,结识了志同道合的同窗好友,收获了宝贵的人生经验。同学们纷纷表示作为大工青年,要勇敢面对未来的挑战,敢于担当,勇往直前,以实际行动践行誓言,努力学习、勇攀高峰,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

盛世当前,回首往昔。通过学习校史,毕业生们深切地感受到了作为“大工人”的身份归属感,对大工的红色血脉与辉煌传统深感自豪。毕业生们将继承先辈的光辉足迹,以“团结、进取、求实、创新”的校训作为自己的行为准则,不断激励自我,勇担传承与创新的时代重任,立志成为国家栋梁,为祖国的发展贡献青春力量。

上一条:建设工程学院召开2024年认识实习及生产实习动员会 下一条:这个端午和学院逐梦建功龙舟队一起赛龙舟!