国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学部何政赴澳大利亚参加学术会议总结

2023-08-15  点击:[]

A、 会议概要:

1.会议名称:IASS 2023 Annual International Symposium on Integration of Design and Fabrication (IASS 2023年会)

2.时间:202371014

3.地点: 澳大利亚墨尔本

4.主办单位:澳大利亚皇家理工学院RMIT

5.主题:壳与空间可持续结构设计、分析和施工技术

6.会议规模:450余人(来自40多个国家)

国际年会始办于1959年,每年举办一届,此次会议是第56届年会,由国际薄壳与空间结构学会主办。该系列年会薄壳结构和空间结构研究和应用领域的唯一权威国际会议,旨在推动这两大复杂结构的分析理论、设计与施工等方面的发展,推动相关行业、产业的发展,本次会议目的是为壳与空间结构应用方面的研究者和工程师提供一个交流和分享的国际平台。

B、 参会收获及建议

本人在分会场上宣读了题为 Shape optimization of hyperellipsoid long-span structures using modified height adjustment method(采用改进高度调整法的超椭球壳的形状优化”的论文,并与感兴趣的国内外同行进行了会上和会下的充分交流,拓宽了研究思路,得到了很好的启发,收到了参会的效果。

通过参加这次会议,了解到网壳以及其他新型建筑结构的最新发展趋势,尤其在可持续、绿色环保方面的切实、快速发展留下了深刻的印象,对于目前国内强调的“双碳”发展提供了新的可借鉴技术途径。通过发言和讨论,以及会间的交流,认识了不少相关领域的研究学者,为今后合作研究的开展奠定了良好的基础。

上一条:建设工程学部王海超赴芬兰、意大利、丹麦学术交流访问总结 下一条:建设工程学部李冬生等赴日本进行学术交流访问总结