国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学院常钧赴香港交流访问总结

2023-12-20  点击:[]

受香港理工大学Chi-sun Poon教授的邀请,建设工程学部常钧教授和博士生李文政于2023年12月13日(出境)至2023年12月17日(入境)参加了在香港举行的第11届可替代材料对环境和技术的影响国际会议(the 11th International Conference on the Environmental and Technical Implications of Construction with Alternative Materials (WASCON2023), 目前已按期圆满完成学习交流任务归校。

常钧教授一行于12131950到达香港,前往香港理工大学并进行会议注册。1214-16日开始参加学术会议,并进行了学术成果汇报及学术海报展示。常钧教授做了题为 Improving the hydration activity and volume stability of the RO phases in steel slag by combining alkali and wet carbonation treatments》的学术报告,吸引了国内外学者的广泛兴趣,并得到了同行学者的高度好评。同时积极在会后与同行学者进行深入交流,就钢渣如何高效利用以及钢渣中活性矿物的水化和碳酸化活性的表征进行了深入的探讨,提升了对国际前沿研究动态的了解和研究见识。同时李文政做了题为《Study on chemical method to stimulate the cementitious property of steel slag》的学术报告,此外,在会场外大厅张贴了电子学术海报,并在报告后与国内外学者深入交流。总之,通过此次的学术会议,我们深入了解了固体废弃物高效利用的最新动态,对碳酸化有了新的认知,同时。通过与世界各地的同行、学者交流,对本领域的研究热点有了更加深入的认识,这有助于我们今后拓展研究思路,取得更大的研究进展,并且促进了我校与国际同行、学者的交流。

上一条:建设工程学院何政赴意大利参加学术会议(访问)公示 下一条:建设工程学院王海超赴芬兰丹麦参加学术会议(访问)公示