国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

上银菁英学子英国文化研习营总结

2024-03-12  点击:[]

为适应学校国际化战略及学生国际化视野拓展的需求,2024220日至229日,大连理工大学组建上银菁英学子英国文化研习营,以上银菁英获奖者和学校优秀学生为主体的一行师生,在英国进行了一系列丰富的学术交流、参访等活动。

研习营第一站来到雷丁大学,通过校园参观、教授讲座、师生交流等环节,近距离体验英式教育,沉浸式感受英国高校的教学环境和英国的历史文化氛围。

在牛津大学、利物浦大学等地有幸见到了多位大连理工大学的校友,给学生讲解学校院校设置以及申请条件等,并带领参观实验室。

异国他乡能与大工校友交流倍感亲切,尤其是在牛津大学,三院院士大工校友崔占峰教授,分享自己的经历,讲解中英文化教育的差异,同时积极耐心的为同学们答疑解惑,让学生对读书的意义有了更深刻的思考,对未来的方向有了更明确的目标。

通过这次研习营,感受名校氛围,拓展国际视野,了解到世界顶尖学府的教学模式与学校运行机制。通过深入体验城市多元文化,在文化的碰撞之中,开拓了大工学子的国际视野,助力学生全面发展,努力提升大工未来的国际影响力。

上一条:建设工程学院唐春安赴法国,德国,奥地利,参加学术会议(访问)公示 下一条:建设工程学院卫志军赴波兰参加学术会议(访问)公示