国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建工学院田苗赴日本工作访问的公示总结

2024-05-23  点击:[]

建设工程学院田苗应东京大学邀请,于2024512日至517日赴日本带学生访学实践。出访任务总结如下:

一、实际日程

512日:离开大连,大连-日本。

513-16:与东京大学代表开展学术讨论,并考察横滨港等绿色港口建设情况。

517日:抵达大连。

二、出访收获

在日本,我们走访了日本东京大学,参观学习了先进的交通设施。学生了解日本在轨道交通、智能交通系统以及自动驾驶技术等方面的发展现状。在参观过程中,他们不仅了解了日本交通技术的最新发展,还深入探讨了这些技术背后的原理和应用。

除了技术层面的学习,我们还与从业者进行了深入的交流。这些专业人士分享了他们在港航未来发展方向的经验和见解,让学生们有了更加全面和深入的了解。通过与他们的交流,学生们不仅增长了知识,还激发了他们对港航事业的热情和兴趣。

这次游学之旅不仅让学生们收获了宝贵的知识和经验,更重要的是,它让他们有机会走出国门,亲身感受不同国家的文化和风俗。这种跨文化的交流和学习,有助于培养他们的国际视野和跨文化沟通能力,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

上一条:建设工程学院赵宇赴芬兰、丹麦学术访问公示总结 下一条:建工学院彭云副教授赴日本工作访问的公示总结