似水流年
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 似水流年 >> 正文

“青春不散场 我们又十年”——原土木水利学院2002届本科生毕业二十周年同学会

2023-06-11  点击:[]

6月10日下午三点十分,原土木水利学院2002届本科生毕业二十周年同学会在二馆三阶教室举行。大连理工大学校友工作处副处长邬霞,建设工程学部部长李钢,建设工程学部党委书记于龙,建设工程学部党委副书记、副部长郭景晨,建设工程学部副部长王胤,教师代表胡立万、袁永博、陈廷国、潘宝峰、黄丽华等参加本次会议。会议由2002届校友于龙主持。

会议伊始,大家观看了02届校友制作的视频《青春不散场 我们又十年》。伴着《光阴的故事》熟悉的旋律,一张张老照片带领大家回到了当年的学习、生活情景中,大家在欢声笑语中打开了记忆的闸门。忆往昔,书生意气同窗数载;看今朝,赤子情怀欢聚一堂。

大连理工大学校友工作处邬霞老师致发言辞,介绍了学校的发展情况、校友工作情况,对校友们长期以来给予母校的支持表示感谢。如今,大工在海内外已有103个校友会。她表示欢迎校友们多关注母校发展,常回母校看,多与母校合作交流。

建设工程学部部长李钢向校友们介绍了学部近年来发展概况和师资队伍、人才培养、科学研究、发展形势、未来展望及建工校友相关工作等内容。他表示欢迎校友建言献策,与母校共谋发展,同心筑梦,再创未来,并祝校友们身体健康,万事如意。

教师代表潘宝峰老师在讲话中表示了对重返校园的同学们的热烈欢迎,以及如今看到大家在各自领域演绎着不同精彩的骄傲和自豪。他提醒同学们在事业上奋斗的同时,也要时刻关心自己的身体健康。他祝愿同学们生活幸福美满,友谊地久天长。

校友代表杜运领、徐嵬、李剑、王培晓发言。他们一致感谢大工和建工学部对自己的培养和支持,感谢各位老师的谆谆教导,感谢和同学们一起度过了难忘的青葱岁月。今后的工作生活中,无论身处何地,他们一定会秉持“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,践行“团结进取、求实创新”的大工校训,勇于担当社会责任,投身国家建设,创造社会财富,不忘初心,不忘殷殷期盼。

会议最后,校友向教师代表表达感激之情,献上礼物和最诚挚的祝福,并合影留念。

本次聚会活动,同学们还参观了校史馆,看着母校欣欣向荣发展壮大,离不开校友们的助力,荣誉感油然而生。聚会晚宴上同学们满怀深情,互诉衷肠,依依不舍之情,溢于言表。。。。。。本次聚会,土木水利2002届本科生设立关爱基金项目,向母校捐赠202002元,其中包括2002届级队、981水工班、987道桥班分别捐赠3个学校人工湖跑道,共计60000元,剩余款项用于关爱学部退休教师以及资助贫困学生。

最难忘的四年,最真挚的情谊,有多少难以忘怀的记忆,有多少难以割舍的情感,一件件事历历在目,仿佛就发生在昨天。今天大家再次相聚在美丽的凌水河畔,一起追忆难忘的同窗岁月,同学情,师生情。大家期待下一个十年之约,再聚大工。

上一条:重走今朝校园路,再叙昔日同窗情——大工建设工程学部水工结构工程专业1979级校友毕业40周年 下一条:全球仅三人!华东院李炜获菲迪克未来领袖奖入围奖