党建新闻

【学思想·建新功】结构监控硕博研究生导师师生纵向党支部开展系列主题党日活动

2023-09-05  点击:[]

结构监控硕博研究生导师师生纵向党支部系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,同时,紧密结合支部“一体统筹、三项融合、三种联动”的“133”党建模式,开展创建图书角、拍摄主题微课、毕业生党员主题党日,专题组织生活会等系列活动,着力以更高标准、更实举措推动主题教育走深走实。

一、“阅动青春,读享未来”暨“你选书,我买单”活动

党支部于4月23日(世界读书日)成功开展“阅动青春,读享未来”图书角创建活动,在建工学部3号楼502内门处设立图书角,成立图书管理员小组,精心制作图书借阅册与借阅规则。并在4月至7月每两周开展“你选书,我买单”图书荐购活动,由支部图书馆管理员定期审核并购买所推荐书籍。书籍涵盖了各个领域,为大家提供了较广阔的阅读天地。图书角覆盖结构监控研究所三个党支部和团支部成员,营造了浓郁的“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围,促进党员汲取知识营养、拓展思维边界、提升个人能力。未来,党支部将继续完善图书角,坚持好书大家推荐、好书大家阅读、好书大家分享,持续把读书交流活动与党建和业务工作有机融合起来。

二、“研学二十大,奋进新征程”系列微课活动

党支部联合建工学部研究生团工委,于2023年3月至7月中旬,共同推出“研学二十大,奋进新征程”系列微课活动,结合每月时事热点,确定微课主题,成功举办 主题微课共7期,编辑推文7篇,学期阅读总数2000余次。党建与团建融合,不仅是观念的“沟通”到“融通”,也有人才的“迁入”到“融入”,更有资源的“相加”到“相融”。在奋力实现大工一流大学建设新征程“加速跑”的道路上,党支部将持续与学部团工委、团支部合作,以“和”力汇聚党团干部思考、以“和”力普惠党员群众关切,共建景深、共图长远,成就开顶风船、走上坡路的新篇章。

三、青春心向党,建工新征程-毕业生党员主题党日活动

党支部于6月15日举办“青春心向党、建功新征程”毕业生党员主题党日活动,为何雨航、张涛、陈浩与胡译尹4名毕业生党员精心准备了“政治生日”贺卡,贺卡中印写着对每位党员的祝福和期盼。 在毕业生寄语环节,何雨航同志以诗表达友情、离别和希望,也是在毕业季时送给母校和青春的珍贵礼物。最后,张泽远老师以“青春筑梦,奋斗启航”为主题结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲授毕业生最后一次党课,希望毕业生党员能够不忘初心,时刻铭记身为大工学子的使命,在未来能够展现出我校的优良校风,为我校争光添彩。

四、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想--专题组织生活会

党支部于2023年8月30日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。会上党支部书记李钢聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从上半年党支部工作,党支部检视问题情况,下一步整改举措多方面进行对照检查。之后全体党员同志开展批评和自我批评,深刻剖析了思想根源并形成分析总结报告及整改方案,做到自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见。针对查摆出来的问题,党支部逐步按即知即改、短期整改和中长期整改三大类进行归类,并及时分析研究,查找问题存在的根源,在整改落实上狠下功夫,制定切实可行的整改方案。党支部将专题组织生活会开成学习教育的“加油站”,努力把学理论、悟思想的成果转化为办实事、开新局的成效。

上一条:喜报!建工学部一名学子获评辽宁省优秀大学生党员 下一条:【强党性·庆七一】建设工程学部、材料科学与工程学院联合开展2023年新发展党员专题实践培训暨入党宣誓仪式