管理服务
学部新闻
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学部新闻 >> 正文

建设工程学部召开招生就业工作研讨会

2021-04-26 郑宇辰 点击:[]

为进一步提升学校学部生源质量,推动毕业生高质量充分就业,深入贯彻学校招生就业工作研讨会精神,421日,建设工程学部召开招生就业工作研讨会。学部党委书记杨庆,招生就业处副处长吴迪,学部党政领导班子成员、招生就业指导委员会委员、专业负责人及全体辅导员参会,会议由李英敏主持。

65105


会议首先由张学、顾茜分别对学部近三年研究生招生和就业工作进行了总结交流。随后,李英敏对学部近几年来招生宣传及就业工作开展情况、取得成绩以及存在的问题进行了全面的总结及分析。招生方面,学部以宣传效果作为招生工作的目标导向,全面推进落实一把手工程,形成了相对稳定的招生宣传队伍。就业方面,学部坚决贯彻落实中央“六保六稳”指示精神,紧密结合我校双一流建设实际情况,在生涯规划指导、就业市场建设、就业服务保障和就业理想教育等方面开展了一系列工作,近几年来毕业生落位率及就业率均位居学校前列。同时也面临学部生源质量的变化、就业价值观多元等诸多挑战。

6EB4B


招生就业处副处长吴迪对学部的招生宣传及就业工作给予充分肯定,提出在新高考政策背景下土木类招生面临新问题,对学部今后招生宣传及就业工作给予了指导性的建议:一是加大宣传力度,期望学部更多专家走进中学讲解土木类的行业发展及专业特色,提高专业影响力;二是紧跟时代,借鉴兄弟院校专业改革的成功案例,探寻新兴专业的建设之路;三是期望学部尽早对学生开展生涯规划教育,发挥学部专业教师优势,积极拓展就业市场。

32E8D


最后,学部党委书记杨庆对学部招生就业工作提出要求,在做好学校招生宣传工作基础上,要加大负责片区以外各省份的专业宣传力度,同时通过宣传重大工程的成就与价值,提升新时期土木类专业的吸引力;就业方面对内要努力提升人才培养质量,对外要努力开辟毕业生就业的新渠道。杨庆强调,招生工作是学校发展的基础,就业是检验学校人才培养质量的重要因素。学部定会继续严格落实“一把手”工程,强化组织领导,确保组织到位。同时学部教师要积极践行“三全育人”的教育理念,爱岗敬业,精心育人,同时在完善就业指导服务、加强就业理想教育等方面下功夫。

30717


与会期间,李忠富、端木琳、王仲、梁书秀、王吉忠、杜志达、邱文亮等专业负责人对《大连理工大学关于进一步加强本科招生宣传工作的实施意见》、《大连理工大学关于全面加强毕业生就业工作的实施意见》两个实施意见充分研讨,对学部学科建设、“新高考”背景下的招生及就业工作提出建议。



建工学部将继续贯彻落实学校的招生就业的“一把手”工程,加强顶层设计,直面难题,迎接挑战,在为党育人、为国育才的实践中贡献建工力量。




上一条:保卫处党支部-建工本科生辅导员师生纵向党支部联合开展“学党史缅怀先烈·勇担当守护平安”主题党日活动 下一条:“凝聚青年力量,点燃青春激情”建设工程学部召开青年教师座谈会

关闭