通知公告
学部通知
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 学部通知 >> 正文

关于建设工程学院推报“青年五四奖章”候选对象的通知

2024-01-13  点击:[]

为充分发挥大工青年的典型模范带头作用, 团结引领广大青年挺膺担当、砥砺奋斗, 结合《关于推报第 28 届中国青年五四奖章的通知》等要求部署,现将有关工作通知如下。

一、推报条件

1.“ 中国青年五四奖章”个人推报条件

1)坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守宪法法律,积极投身中国特色社会主义建设;

2)努力践行“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责 任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为” 的重要要求,具有突出的工作实绩和良好的社会影响;

3)获得过省级及以上荣誉或者省级青年五四奖章;

4)年龄为 14 周岁以上、35 周岁以下(截至 2024 4 30 日)的中国公民,特别优秀的可适当放宽至 40 周岁。

2.“ 中国青年五四奖章集体”

1)在重大任务、重大项目和具有重大社会影响的事件中作出特殊贡献;

235 周岁以下青年数占总人数 60%以上。

二、推报工作说明

1.关于提名推荐。学院团委将主动上报所属二级党委,坚持实事求是、优中选优的原则,确保把有实力、有竞争力的青年个人或集体推荐出来,积极发挥示范引领作用。原则上学院团委可至多推荐 1 名“ 中国青年五四奖章”候选人或 1 个“中国青年五四奖章”候选集体,无合适对象的将不推荐,将向科技创新、乡村振兴等领域的基层一线倾斜。对于获得过“中国青年五四奖章(集体)”的,不再提名推荐。

根据工作惯例,后续将开展省市级“青年五四奖章”和“辽宁最美青年”等推荐工作,考虑到评审条件一致性,为提高效率并为基层肩负,拟以此次推报工作为据,原则上不再重复组织推报。

2.关于工作要求。中国青年五四奖章是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,学院团委高度重视推报工作。对推荐对象进行资格审核和严格考察,征求相应党组织、纪检组织和有关方面的意见,听取所在单位群众意见,确保推荐对象无违规违纪或师德师风等问题。要从严把握“青年五四奖章”的推荐标准,突出干事创业的实绩实效,确保推荐对象既符合参选条件,又充分体现出优秀青年和青年集体的先进性、典型性和代表性。

3.关于提交材料和时间安排。请各单位认真阅读通知要求,仔细了解申报事项,及时启动推报工作。个人须填报附件 1、附件 3 和附件 4,集体须填报附件 2、附件 3 和附件 5。请于 1 16 日(下周二)14:00 前,将推报人选(集体)相关材料电子版报送至学院团委邮箱。

人:万劢

微信:wanmai

电子邮箱:wanmai@dlut.edu.cn


上一条:大连理工大学建设工程学院2024元旦及寒假值班安排 下一条:建设工程学院2022-2023学年优良学风标兵班、先进班集体、优良学风班、寝室之星名单公示

关闭