材料公示
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

王立成9.9-9.12赴日本参加学术会议总结

2019-09-16  点击:[]

应第3届亚洲混凝土联合会(ACF)国际会议主席 Hiroshi Yokota(横田弘)教授邀请,大连理工大学土木工程学院王立成教授于201999日—912日赴日本札幌参加ACF3研讨会。会议日程包括大会主旨报告和分会场报告,实际参会行程和事先拟定的行程一致:

99日:离开大连,经日本大阪关西机场转机,于当日下午到达札幌;

910日:大会注册,并参加大会主旨报告,主持分会场报告;

911日:大会主旨报告,分会场报告,个人报告演讲;

912日:上午退房、启程回国,于当日下午回到大连。

3ACF研讨会的主题是“既有结构的评估和干预”,目前,检测、监测、评估、预测、维护和干预以及优化的生命周期管理是研究和技术开发与实施的重点。亚洲混凝土联合会(ACF)于2004年正式成立,由于亚洲地区的快速发展,产生了大量的研究和实践经验,以及混凝土结构新技术的开发和利用。ACF2004年成立以来,每两年在亚洲各国举办一次国际会议,为亚洲各国学者开展学术交流和相关委员会技术会议等活动提供了机会。作为研讨会的一部分,Ueda Tamon教授特别会议旨在表彰他在维护和维修领域的成就。他也是ACFICCMC(亚洲混凝土模式规范国际委员会)的创始人之一,为扩大ACF活动做出了持续贡献。本人与Ueda教授(日本工程院院士)有长期合作关系,曾在北海道大学开展博士后研究工作。也多次邀请Ueda教授来大工交流合作,并聘请其为学校的海天学者(聘期三年)。

本次会议出席人数超过100人,有来自中国、日本、印度、韩国、意大利、荷兰、泰国、越南、新加坡、菲律宾以及中国台湾、香港等地区的学者、企业界代表参加。共安排6个主题报告,18个分会场报告。本人受邀作为分会场主席,主持了第一个分会场“评价和检测方法”的有关报告。为纪念Ueda Tamon教授对ACF做出的突出贡献,本次研讨会专门这里了Ueda Session,本人在第一个Ueda Session做了“Numerical simulation of mass transport into cracked concrete by the mesoscale lattice network model”的报告,介绍了本人与Ueda教授提出的开裂混凝土中物质传输过程数值模拟的细观格构网络模型,会议报告引起了分会场主席和部分会议代表的兴趣,在会场和会后与他们进行了深入讨论。

建设工程学部

2019 916

上一条:赵胜川9.8-9.13赴斯里兰卡参加学术会议总结 下一条:赵胜川赴法国参加学术交流校内公示