本科生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科生就业 >> 正文

中国铁建国际集团有限公司宣讲会

2020-10-24  点击:[]

场地地址:机械楼112

日期:2020-10-27

时间:19:00

中国铁建国际集团有限公司2021年校园招聘简章

一、公司简介

中国铁建国际集团有限公司(简称“铁建国际”)是世界500强企业中国铁建股份有限公司的全资子公司,公司于2012年9月份正式注册成立,注册资本30亿元人民币,驻地在北京市海淀区。现有员工2700余人,其中外籍员工占比达67%。

铁建国际是中国铁建加快“走出去”步伐和实现“大海外”战略的主力兵团,致力于做政府购买服务的优质提供者、区域经济发展的深度参与者、政府与经济社会发展的责任担当者和国家战略的卓越践行者,积极践行“四个融入”,即:融入国家战略、融入所在国的发展、融入外经平台以及融入中国“走出去”的企业里,加快由“承包商”转型为“投资商、运营商、发展商”。目前,铁建国际以北非、西非、港澳、亚太、美洲、欧亚、中东、东南亚八个区域公司为依托,在30余个国家或地区设有正式机构,公司业务覆盖亚洲、非洲、欧洲和美洲50多个国别市场,形成了高效快捷的全球市场开发网络。

铁建国际坚持在国家“走出去”战略和“一带一路”倡议的引领下,抢抓机遇,培育核心竞争力,努力发展为“具有国际竞争力和价值创造力的综合建筑产业集团”。铁建国际承揽了阿尔及利亚贝佳亚高速公路、玻利维亚鲁雷纳瓦克公路、卡塔尔卢赛尔体育场、特多阿利玛医院、沙特第五期军营、马来西亚四季酒店、莫斯科西南地铁、安哥拉卡宾达机场等著名项目。在世界各地打造精品工程的同时,铁建国际尊重当地文化、坚持合规经营,履行社会责任,真诚奉献驻在国国计民生。

二、招聘专业

1.土建类(土木工程、铁道、桥梁、隧道、公路、房建、结构、给排水、测量、工程试验等);

2.交通运输类(轨道交通信号与控制、通信工程);

3.机械类(机械工程、车辆工程);

4.电气类(电气工程及其自动化);

5.管理科学与工程类(工程管理、工程造价);

6.工商管理类(人力资源管理、会计学、市场营销);

7.外语类(英语、法语、阿拉伯语、俄语、西班牙语、葡萄牙语、泰语等);

8.文史及经贸类(汉语言文学、历史、哲学、国际金融、国际投资、国际经济与贸易);

9.法学类(法学)

三、招聘条件

思想品德好,团队协作意识强:服从组织安排,致力于投身国际工程领域,能长期驻外工作;

外语基础好,沟通能力强:能够运用外语进行日常语言和文字沟通,非语言类专业学生原则上英语达到大学英语四级500分以上或同等水平;语言类学生原则上达到国家专业八级以上或等同水平;

身体健康,综合素质好:具备良好的适应能力、学习能力和心理素质,专业知识扎实,组织管理和沟通协调能力强。

四、职业发展规划

见习期(本科入职后六个月,硕士研究生及以上学历入职后3个月,导师带徒培养模式)→基层管理人才/初级技术职称(基层锻炼3至5年)→中层管理人员/中级技术职称(岗位综合历练5至10年)→高层管理人员/高级技术职称。

横向多序列、纵向多职级的人才培养体系

员工业发展序列划分为12个包括项目管理序列、投资管理序列、财务管理序列、审计序列、设计管理序列、商法管理序列、市场营销序列、工程管理序列、信息管理序列、人力资源管理序列、企业综合管理序列和党群管理序列。每个专业发展序列分为10个职级。

同时,公司把专业培训作为人才培养开发的重要途径。培训工作坚持服务公司发展,以员工能力建设为核心,以岗位技能培训和知识更新培训为重点,不断创新培训机制,改进培训方式方法,积极开展全方位、多层次、多渠道的全员全覆盖培训,打造高层次、高素质、高水准的员工队伍。

工作地点:以八个区域公司所辖国家和地区为主。

五、招聘流程

简历筛选

在线综合测试

面试(共两轮)