研究生教学
教务通知
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教学 >> 教务通知 >> 正文

关于2021-2022年第二学期研究生注册及火车票优惠卡充磁的通知

2022-02-26  点击:[]

注册时间:

2022228-313

注册方式:

使用学校自助打印机注册功能开展注册

注册要求:

1、所有在籍研究生必须本人持学生证和身份证(或军官证、护照等有效证件)办理注册手续,不得由他人代为注册。本学期注册继续采取现场人脸识别自助注册,较以往不同的是,注册成功后外置标签机自动生成注册签章,粘贴在学生证上对应的学期框内,实现一站式自助注册,不需要再去学部(院)盖蓝色注册章,具体操作流程详见附件1。如注册失败,请到研究生教务办(综合实验三号楼301)登记。

2、因疫情影响及其他因素不能按时注册者,须履行注册暂缓手续,提交注册暂缓申请。注册暂缓申请需写明学号,姓名,请假时间,理由,并须本人及导师签字,必要时附证明材料。

 请假暂缓注册时间不超过两周的,可在所在学部审批办理;

 请假暂缓注册时间超过两周的但不超过四周的,须经研究生院审批;

 请假暂缓注册超过四周的,应视情况办理休学手续。

 请假期满后超过两周仍未注册者,视为放弃学籍,按自动退学处理。

 **所有注册暂缓申请务必于311日(周五)前提交至研究生教务办**

3、因参加校外专业实践、执行导师科研课题项目外派任务等专业培养原因学生本人无法返校注册的,须及时联系教务办说明(0411-84708101),经学部与导师确认属实后,不属于延期注册或无故未注册,按照已注册办理。

4、无故不能按时注册且迟到三天以内者,须以书面材料说明理由,经导师和学部主管研究生工作负责人签字同意后,方能注册。无故迟到超过三天、两周以内者,视情节给予纪律处分。开学两周以上无故未办理注册手续者,视为放弃学籍,按自动退学处理。

5、研究生学生证火车优惠卡充磁可持学生证到校内各自助打印机自助办理充磁。

 

上一条:建设工程学部2022年硕士研究生复试录取办法 下一条:建设工程学部申报2022年辽宁省研究生教学成果奖推荐公示

关闭