综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

加强科研经费管理 防范经费使用风险——学院召开《科研项目管理及科研经费使用》专场宣讲会

2024-05-31  点击:[]

为进一步强化科研项目过程管理、规范科研经费使用,同时增进学院教师对科研管理制度体系、科研项目政策的了解,5月30日,学院在307会议室举办了《科研项目管理及科研经费使用》专场宣讲会,邀请到学校财务处副处长陈桂研、科学技术研究院项目管理中心主任李占英为学院教师分别作专题报告,学院各研究所所长、各教工党支部书记、各团队财务助理、青年教工、学生报账员共60余人参加了会议,会议由学院副院长吕林、党委副书记兼副院长吕伟华主持。

会上,李占英介绍了科研院的组织架构、科研激励政策、项目过程管理要点等,并结合典型案例解析了科研项目执行过程中可能存在的风险及注意事项。

陈桂研介绍了学校科研经费管理使用的有关规定,并以国家自然科学基金项目的执行过程为案例,详细解读了科研经费各科目使用要点、审计注意事项等。

2024年,学院领导班子高度重视科研高质量发展、努力挖掘科研增量,在追求发展的同时,严格审核科研经费,坚决杜绝违规使用科研经费的行为。通过此次活动,与会教师深入、系统地学习了学校最新的科研项目政策、科研经费使用要求,为严肃学院科研经费使用纪律、营造学院风清气正的科研环境打好基础。

上一条:建设工程学院召开80级港工专业毕业四十年返校纪念大会 下一条:《选好人生的每一步》—75周年校庆特色活动 致远·榜样讲堂第31期