当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

建设工程学部开展大连理工大学、埼玉大学中日合作交流研讨会

2023-07-18  点击:[]

2023年7月13日至14日,在NSFC-JSPS中日合作项目的资助下,大连理工大学和埼玉大学联合举办的中日合作交流活动在大连理工大学建设工程学部开展。日方代表埼玉大学党纪副教授、博士生Sanjeev, Aijia Zhang, 硕士生Jiaming Liu, Fujishima, Inamura和大连理工大学唐福建副教授、博士生胡嘉良、周国帅、匡一航、崔皓,硕士生柏家威、黄佳敏等人参加了本次活动并做了相关报告。

7月13日,题目为“Development of Auto-Detection AI for Structure Corrosion Monitoring by Optical Fiber”的学术研讨会在唐福建副教授的主持下召开。大连理工大学和埼玉大学双方依次对各自的研究成果进行了报告,介绍了光纤腐蚀传感器和人工智能技术在腐蚀及结构健康监测领域内的最新科研进展,并针对部分研究成果进行了交流,探讨了下一步合作交流和研究的内容。研讨会有助于两校良好合作氛围的形成和科研水平的提高,促进了双方的交流与合作,取得了圆满的成功。

7月14日,双方共同参观了大连理工大学结构监控实验室、抗震大厅实验室、结构实验室和桥隧研发基地。埼玉大学团队在唐福建副教授和实验室老师的讲解下,了解了大连理工大学土木工程学科重要试验室的仪器设备及主要功能。双方互相交流了自己的见解和建议,为双方后续合作提供了坚实的基础。

上一条:广西北部湾投资集团有限公司领导带队来访学部 下一条:建设工程学院成功举办大连理工大学—中交集团校企科技合作交流会