当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

大连理工大学桥梁协会成立大会成功召开

2023-11-06  点击:[]

2023年10月27日,大连理工大学桥梁协会成立大会在我校桥隧研发基地举行。桥梁协会的成立旨在打破地域和传统专业的界限,以学校为纽带,以行业为统领,充分团结从事桥梁相关专业的广大校友,打造桥梁行业全产业链、全生命周期的资源共享、互助合作的平台,在增进情感交融、增强学校研发实力的同时,助力广大校友的个人发展。

大连理工大学建设工程学院院长李钢,学院党委副书记、副院长郭景晨,学院桥隧工程研究所名誉所长、桥隧实验室名誉主任、桥隧设计分院院长张哲,学院黄才良教授,学院桥隧工程研究所所长邱文亮,桥梁协会发起人我校96级校友、重庆市市政设计研究院有限公司技术负责人杜春林及筹备期理事代表参加大会,成立大会由郭景晨主持。

郭景晨宣读了大连理工大学桥梁协会第一届会长、名誉会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单,并进行选举表决。大连理工大学桥梁协会第一届委员会选举李钢为会长,张哲为名誉会长,邱文亮、崔巍、张星云、李斐然、张鹏飞、王培晓、杜春林、安丽勇为副会长,李盼到为秘书长,庄年、卢光明、郑辉为副秘书长。会长李钢、名誉会长张哲为参会代表颁发聘书。

成立大会上,李钢代表学院对协会的成立表示祝贺。李钢表示,协会的成立是一个重要的里程碑,它标志着校友们在桥梁领域迈出了坚实的一步。李钢希望广大校友积极参与协会的活动,共同探索新的领域,推动创新,为桥梁工程的进步和发展贡献自己的智慧和力量;同时希望广大校友加强与学校和校友间的合作,共同发展、共同进步。名誉会长张哲表示,我校桥隧工程研究所培养了大量优秀的工程师和科研人才,协会的成立将进一步加强校友和学校之间的联系,促进桥梁领域的学术交流和合作。协会发起人杜春林表示,协会要弘扬母校的优良传统,促进母校的发展;同时要加强校友之间的联系,增进情谊及合作;相信协会在学校的领导下,能够充分发挥母校的优势和资源,更好地服务校友和促进校友之间的联系与合作。

最后,由协会会长李钢、协会名誉会长张哲、协会发起人杜春林和协会秘书长李盼到共同为大连理工大学桥梁协会揭牌。

上一条:深化建材产教融合,推动校企密切合作 下一条:大连理工大学建设工程学院校企科技合作交流会——中交集团专场 (二号通知)