人才培养
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 人才培养 >> 正文

第十届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛大连理工大学校赛圆满落幕

2024-09-20  点击:[]

2024年9月19日下午,由建设工程学院主办的“第十届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”大连理工大学校赛决赛在厚兴楼会议室如期举行。经前期海选,入围本次决赛的是来自我校三个学院的八组队伍。

比赛现场师生合影

比赛中,八组参赛队伍分别展示了各自的创意设计和技术方案,作品涵盖了城市韧性、安全防灾、智慧交通、健康人居及智能装备等多个前沿领域。展示过程包含设计思路、应用案例和数据支持等部分。

参赛选手进行汇报

评委们针对每个作品进行了细致的点评与指导,深入分析了每个项目在实际应用中的潜力与挑战,强调了智慧城市建设在应对现代城市挑战中的重要性。本次校赛决赛选拔出三支队伍推荐参加全国总决赛。

专家评委进行点评

本次大赛过程严谨、氛围活泼,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也促进了学院间的交流与合作,进一步推动了研究生教育的高质量发展,激发了更多同学对智慧城市建设的关注与参与,为未来的城市发展贡献智慧与力量!

上一条:【喜报】建设工程学院三十四位学者入选全球前2%顶尖科学家榜单! 下一条:建设工程学院举办国际化基金资助学生参加高水平国际会议评审会