国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学部马力赴新加坡国立大学交流总结报告

2023-10-16  点击:[]

建设工程学部马力教授于202393日到103日间赴新加坡国立大学执行国家建设高水平大学公派研究生项目(博士生导师短期出国交流项目),目前已按期结束访问圆满完成交流任务归校。马力教授本次访学合作导师是新加坡国立大学设计与环境学院建筑环境系Willie Tan教授。访学期间马力教授每周参加Tan教授给学院研究生主讲的《Research methodology》课程,并作为客座教授为该课程授课一次,围绕其与博士生联合发表在学部认定顶级期刊JCEM的研究论文《A Governance Framework for the Sustainable Delivery of Megaprojects: The Interaction of Megaproject Citizenship Behavior and Contracts分析讲解研究方法的选用,吸引了在座研究生的广泛兴趣,授课效果得到师生高度好评。同时积极参与Tan教授的科研小组讨论会,就重大工程管理与建筑业可持续发展等若干问题Willie Tan教授互动,提升了对国际前沿研究动态的了解和研究见识。马力教授此次访问还参加了我校在新加坡国立大学和南洋理工大学举办的高层次人才招聘会,起到了辅助发放招聘信息、现场答疑等重要作用。她还抽空看望了我校输送到新加坡国立大学、南洋理工大学培养的博士生张围、韩金池等同学,鼓励他们学成归来报效祖国。也与Tan教授交流了进一步科研合作、联合培养研究生的意愿和计划。此前马力教授的博士生傅宏伟在新加坡国立大学联合培养一年,并取得了优秀的学习和科研成果,现已外审双优的结果顺利通过博士论文答辩毕业。总之,马力教授此行圆满成功,促进了我校与国际名校的校际交流。

上一条:建设工程学部常钧赴泰国曼谷交流访问总结 下一条:建设工程学部李志军2023.9.23-10.10赴德国、芬兰进行学术交流访问总结