国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学部常钧赴泰国曼谷交流访问总结

2023-10-16  点击:[]

受泰国混凝土协会Thanakorn Pheeraphan教授的邀请,建设工程学部常钧教授和博士生李江川、崔凯于2023917日(出境)至2023923日(入境)参加了在泰国曼谷举行的第16届国际水泥化学大会(2023), 目前已按期圆满完成学习交流任务归校。

常钧教授一行于9171550到达泰国曼谷,前往会议中心并进行会议注册。918-22日开始参加学术会议,并进行了学术成果汇报及学术海报展示。常钧教授做了题为 Nanostructure evolution of (A/F)H3 phase with different Al (Al+Fe) ratios at different alkalinity based on calcium sulfoaluminate cement》的学术报告,吸引了国内外学者的广泛兴趣,并得到了同行学者的高度好评。同时积极在会后与同行学者进行深入交流,就硫铝酸盐水泥性能调控及低碳等若干问题进行讨论,提升了对国际前沿研究动态的了解和研究见识。同时李江川做了题为《Microstructure Characterization of (A/F)H3 Phase with Different Aluminum-Iron Molar Ratio based on Calcium Sulfoaluminate Cement》的学术报告,崔凯做了题为《Understanding the role of carbon nanotubes in low-caron concrete: from experiment to molecular dynamics》的学术报告,此外,在会场外大厅张贴了电子学术海报,并在报告后与国内外学者深入交流。总之,通过此次的学术会议,我们深入了解了水泥/混凝土化学领域的最新动态。通过与世界各地的同行、学者交流,对本领域的研究热点有了更加深入的认识,这有助于我们今后拓展研究思路,取得更大的研究进展,并且促进了我校与国际同行、学者的交流。

上一条:建设工程学部常钧赴新加坡交流访问总结 下一条:建设工程学部马力赴新加坡国立大学交流总结报告