国际合作与交流
出国公示
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 出国公示 >> 正文

建设工程学部常钧赴新加坡交流访问总结

2023-10-16  点击:[]

受新加坡国立大学设计与工程学院土木与环境工程系杜宏建高级研究员邀请,建设工程学部常钧教授于2023927日到103日间赴新加坡国立大学交流访问,现已按期结束访问,圆满完成学术交流任务归校返回工作岗位。常钧教授本次学术访问可持续发展领域的低碳耐用建筑材料研制及其制备设备等重要科学问题与杜宏建老师进行了多日深入细致的交流杜宏建老师的研究重点在于促进城市的可持续发展的低碳耐用的建筑材料,他曾在全球20多个城市举办研讨会和网络研讨会,并受邀担任爱思唯尔《Journal of Measurement》的客座编辑。他的研究对当地工业和国际社会产生了影响。期间常钧教授与杜宏建老师团队进行了课题组讨论、学术报告、学生座谈、听课观摩以及参观实验室等活动。102号常钧教授在学院举办的学术报告《Study on carbonation mechanism of silicate minerals》吸引了学院内外相关专业研究生的兴趣,讲座前后师生交流热烈,思想碰撞火花频现。讲座结束后,常钧教授还顺便向在座的师生介绍了大连理工大学高层次人才招聘信息与政策,欢迎优秀的学子加盟大连理工大学建材研究所。同时,与杜宏建老师就博士生联合培育和共同申报国际合作项目等事宜达成共识,期待双方在未来有更进一步的合作,促进我校国际化工作。

上一条:建设工程学部崔瑶赴韩国参加学术会议(访问)公示 下一条:建设工程学部常钧赴泰国曼谷交流访问总结