当前位置: 首页 >> 正文

建设工程学部党委积极开展学习贯彻落实党的十九届六中全会精神系列活动

2021-12-31  点击:[]

党的十九届六中全会召开后,建设工程学部党委积极响应学校党委工作要求,认真谋划、精心部署,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,切实把学部师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,确保学习教育全覆盖,学习教育有收获,引领学部工作不断开创新局面。

领导干部当好表率带头学

11月24日,学部党委理论学习中心组召开会议,专题传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《习近平总书记关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。党委书记杨庆强调,要深刻领会“两个确立”的伟大意义,准确把握全会提出的一系列重要思想和重大论断,精心谋划部署学部学习宣传贯彻工作。

12月22日,学部党委理论学习中心组再次深入学习十九届六中全会会议精神,学部党委副书记、副部长、纪委书记王晶华,党委副书记、副部长李英敏分别做中心发言,与会同志积极交流学习体会。

党员师生全员覆盖集中学

学部党委依照“四定”原则,结合主题党日活动,部署全体党支部围绕深入学习贯彻十九届六中全会精神组织开展理论学习与专题研讨。11月学部全体党支部按部署要求认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。为进一步深入学习全会精神,12月学部党委部署开展党支部书记讲党课等活动。各党支部通过集中研学、党员自学、研讨交流等多种形式,组织全体师生党员开展各具特色的学习活动,深入系统学、融会贯通学,实现全会精神宣贯全覆盖,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

团学组织多方联动广泛学

11月28日,学部团委“知行致远”讲堂办公室邀请中共辽宁省委党校党建教研部主任牟广东教授作《全面解读十九届六中全会精神》主题讲座,总结概括了十九届六中全会的内容和精神,点明“十个明确”的核心内容象征着马克思主义中国化新的飞跃,推进了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,激励同学们,不忘初心,方得始终。

12月12日,学部党委举办2021年积极分子培训,邀请校党委组织部组织员李长利为281名积极分子及30名重点发展对象讲授《学习党的十九届六中全会精神》专题党课,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义、形成过程,以及如何学习和贯彻落实三个方面进行了详细解读。

12月15日,学部研究生团工委开展“导师带我学理论”活动,以“以史为鉴,开创未来”为主题邀请学校史志编研室主任兼档案馆副馆长杨春平带领同学们原原本本学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召大家肩负历史使命,坚定前进信心,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

下一步,建设工程学部党委将持续以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主线,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,引领学部全体师生以理论学习成果指导实践、推进前行,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:建工学子在2021年全国船舶工业CAE软件数值水池应用大赛中喜获佳绩 下一条:李志军教授团队自动化“气-冰-水环境生态浮台”在盘锦含章湖完成安装