建工学部与开发区校区青年教工第一次合作交流座谈会顺利召开

2017-11-02  点击:[]

2017111日下午,建设工程学部青年教师来到开发区校区与软件学院青年教师进行了主题为寻找科研合作契机为主题的合作交流座谈会。软件学院党委书记胡安妮教授对建工学部青年教师的来访表示了热烈的欢迎,并希望通过本次座谈交流能加深双方的理解,为后续的合作打下坚实的基础。座谈会由软件学院副院长樊鑫教授主持,首先,建工学部赵云鹏教授、任亮副教授、彭云博士等老师就海洋渔业、海洋动力环境模型开发、土木工程健康检测、港口规划系统、交通信息等领域介绍了基本情况以及有可能与软件学院方面有可能的合作方向。随后软件学院朴勇副教授、王胜法副教授等老师就已经与其它学科合作的项目进行了介绍。

与会老师对各位老师的研究方向表示出了非常大的兴趣,大家对大数据挖掘、云计算、数据库设计、3D打印和机器学习等技术在海洋、土木工程等学科的应用进行了广泛深入的讨论,对双方合作进行一些合作的可能性进行了初步的探讨。

通过本次座谈会,建设工程学部与开发区校区青年教师间建立了紧密的联系,双方都表示将继续开展相关的交流活动,促进双方教师之间的交流合作,助推学校的双一流建设。

上一条:引领思想 砥砺前行-学部研究生工作再获佳绩 下一条:国家重点研发计划“松辽流域水资源综合调控”项目启动会召开