引领思想 砥砺前行-学部研究生工作再获佳绩

2017-11-02  点击:[]

2017年10月30日,根据《关于召开2016-2017学年度研究生教育管理工作先进集体及优秀个人评审大会的通知》的文件精神,大连理工大学研究生工作部召开了研究生教育管理工作先进集体及优秀个人评审大会。通过公开投票,结合上一年度研究生教育管理工作开展情况,最终授予我学部“大连市思想政治教育先进基层单位”、“大连理工大学2016-2017学年度研究生教育管理工作先进集体”荣誉称号,并推选学部研究生工作助理顾茜老师为“大连市优秀思想政治教育工作者”、“大连理工大学2016-2017学年度研究生教育管理工作优秀个人”。

在评审会上,顾茜老师以“不忘初心、方得始终”为题,以“海纳百川、攻艰克难,党建引领、强本固基,润物有声、真抓实效,延续精品、勇于创新”为框架充分展示了过去一年学部在研究生思政教育、党建工作、日常管理、奖助体系、学术科研、毕业就业、心理健康、校园文化等方面取得的丰硕成果。

多年来,学部形成了“规范化、高效化、人性化”的研究生管理工作作风,搭建了优质的理论学习、学术科研、就业创业平台,建立了系统的研究生思想政治教育体系,丰富了研究生同学们的课余生活,为学部研究生的未来发展奠定了坚实的基础。

学部连续两年获得“大连市思想政治教育先进基层单位”的荣誉称号,离不开学部对研究生工作的充分指导与关心,离不开学校和兄弟院系的大力支持与帮助,更是学部全体师生共同努力的结果。学部将在未来的工作中继续加强“两学一做”学习教育工作,以十九大的胜利召开为契机,充分发挥“厚德和物,勤学创新”的部训精神,培养学生建立“四个意识”,传承发扬大工红色基因,推动创新理念,树立学部特色品牌,做好全校研究生思政教育及管理工作的模范榜样,全面助力研究生成长成才。

上一条:“压力管理与心理健康”讲座暨建工学部研究生第三届“心灵相约,温暖研途”心理活动月系列活动开幕式顺利举行 下一条:建工学部与开发区校区青年教工第一次合作交流座谈会顺利召开