学部喜获第十九届中国国际工业博览会创新银奖

2017-11-10  点击:[]

2017117日至11日,第19届中国国际工业博览会在上海举行,共有来自全球28个国家和地区的2500多家参展商参展。在所有的参展项目中,大会共评选出创新金奖4项,创新银奖14项,其中由我校建设工程学部李宏男教授,任亮副教授和伊廷华教授等人研发的大型结构光纤传感监测关键技术及其同步采集设备荣获大会创新银奖。该项目开发了测量应变、位移、温度、力、沉降等一系列光纤光栅传感器,研发了一款分布式结构健康监测综合同步传感解调系统,形成了具有自主知识产权的监测技术、仪器装备和大型软件,实现了结构健康监测从封装技术→硬件设备→软件集成→工程应用的系列创新。产品已应用于大跨空间结构、桥梁、海洋平台、港口、隧道、输电塔等多项重大工程项目。

中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)是经国务院批准唯一具有评奖功能的大型工业博览会。工博会通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟UFI认证、中国装备制造业最具影响力、规模和水平的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。

19届工博会践行中国制造2025”国家战略,突出创新、智能、绿色主题,聚焦制造业智能化升级,引领产业发展趋势。其中高校展区承担着工博会展的重要任务,历经十八年的发展创新,已经成为高校展示推介成果,汇报深化教育综合改革、推进“双一流”建设成果,促进高校科技与社会经济深度融合的重要平台。

上一条:桥梁工程研究所开展学习党的十九大精神专题研讨会 下一条:学部召开新入校教师座谈会