合作交流
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 合作交流 >> 正文

国家电投集团广西电力有限公司、山东电力工程咨询院有限公司来访学院

2024-07-21  点击:[]

2024年7月18日,国家电投集团广西电力有限公司党委委员、副总经理徐长江,山东电力工程咨询院有限公司海洋工程事业部副总经理亓乐一行来访建设工程学院。学院党委书记于龙、学校基建处处长李昕教授、学院副书记郭景晨、赵云鹏教授、丛培文副研究员参与座谈、。

于龙代表大连理工大学建设工程学院对各位嘉宾的到来表示欢迎,希望双方通过此次座谈,进一步加深彼此了解,在海上新能源开发与利用领域强化合作,解决国家重大需求。

宁德志详细介绍了建设工程学院的基本情况以及波浪能发电方向研究进展。赵云鹏、李昕分别对海上风电及海洋牧场方向的研究工作进行了介绍。

徐长江介绍了国家电投集团广西电力有限公司的基本情况,展示了企业在电力工程领域的优势和成就。国家电投集团广西电力有限公司是国家电投的子企业、在桂二级单位及区域企业牵头单位,产业类型包括水电、新能源、核电等,风电、光伏装机均位居广西第一。

亓乐介绍了国家电投集团山东电力工程咨询院有限公司基本情况。山东院创建于1958年,是国家电投集团驻鲁二级单位,拥有新能源、火电、电网和增量配网、核电、智慧能源、水利水电、生态环保等七大业务板块,业务范围遍布全球40多个国家和地区、拥有一支以国家和行业大师为引领的专家团队,人才数量和质量行业领先。

会前,徐长江一行参观了海岸和近海工程国家重点实验室。

上一条:华能集团清洁能源研究院来访调研 下一条:建设工程学院举办系列高水平国际研讨会扎实培育海洋工程领域研究新动能