合作交流
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 合作交流 >> 正文

建设工程学院与大连市政设施修建有限公司签署校企战略合作框架协议

2024-09-01  点击:[]

为进一步强化校企合作,促进产学研融合发展,助力地方经济发展,8月30日,大连理工大学建设工程学院与大连市政设施修建有限公司签署战略合作框架协议。建设工程学院党委书记于龙、副书记郭景晨、交通运输系主任王仲,大连市政设施修建有限公司党委书记、董事长樊志强、工会主席钟庆宇、工程部部长温宏旭等出席本次签约仪式。

于龙介绍了学院的基本情况、发展历史、办学规模、师资力量,以及学院多年来取得重大科研成果。他强调,学院一直高度重视校企合作,希望双方能够在科学研究、人才培养、技术转化等多个领域展开更深入、广泛的合作,实现资源共享、优势互补,共同推动产学研融合发展。

樊志强介绍了大连市政设施修建有限公司的发展历程,并详细说明了公司的核心业务领域、市场战略布局,以及未来在技术创新、业务拓展等方面的规划和愿景。他表示,双方的合作不仅有助于企业提升市场竞争力和影响力,还将为高校科研创新和人才培养提供广阔的平台。

双方参会人员就市政项目施工和管理中的技术难题与瓶颈,新材料、新工艺的应用等进行热烈讨论。

此次签约标志着大连理工大学建设工程学院和大连市政设施修建有限公司正式建立了长期稳定的合作关系。双方表示,将以此为契机,发挥各自优势,共同推动高等教育和产业的创新发展,为国家经济发展做出贡献。