本科生教育管理
学工新闻
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育管理 >> 学工新闻 >> 正文

建设工程学部“体冠杯”篮球赛圆满结束

2019-04-03  点击:[]

建设工程学部“体冠杯”篮球赛迎来决赛,大二一级队56-59不敌大三一级队,“体冠杯”圆满结束!

开局,大三一级队身着黑色7号球服的李云手感火热,连续进球,4-0欲打出高潮,鼓舞士气。大二一级队立刻加强防守,进攻端也逐渐打开,0号唐炜烨毫不犹豫冲击篮筐,步伐刚健有力,球稳稳落入篮网。仿佛是受到了鼓舞,大二一级队全民皆兵,多点开花,瞬间打出一波流。眼看分差越来越大,大三一级队当家球星刘博驰凭借队友一个挡拆,果断投了一记三分球,手起刀落,有效地缩小分差。半场战罢,大二一级队以32-29暂时领先。

易边再战,同样是黑色7号李云先得两分,此后大三一级队的进攻越加顺畅,两个回合便将比分扳平。大二一级队也不甘示弱,8号成文杰抢到后场篮板球后直接发动快攻,2分打成,对方还赔了一个防守犯规。大三一级队还以颜色,双方比分焦灼,胜负难分。

下半场最后几分钟,大二一级队进攻突然哑火,大三一级队趁此机会建立三分的领先优势。还剩40秒时,大二一级队三分不中,比赛天平已经向大三一级队倾斜。最后9秒时,大二一级队抢到后场篮板,0号唐炜烨立即运球至前场在三分线外仓促出手,三分不中,比赛结束。

最后比分59-56,大三一级队斩获建设工程学部体冠杯篮球赛冠军。

 

 

此次篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,更燃起了广大同学投身体育运动的热情和信心,加强了大工精神的深入贯彻,同时凭借篮球的独特魅力向我们展示了当代大学生们朝气蓬勃的青春气息。

上一条:不忘初心跟党走,青春“建工”新时代 下一条:【实践进行时】赓续改革硕果,传承红色基因 大连理工大学建设工程学部“传承红色基因,寻访校友足迹”实践团赴河北多地观察国情社情

关闭