国际合作与交流
通知公告
当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 正文

关于2022年“深海资源开发技术创新人才培养项目”第二批人员申报的通知

2022-08-08  点击:[]

为进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持,国家留学基金委设立并实施创新型人才国际合作培养项目(以下简称创新项目)。现开始2022年创新项目第二批人员选拔,具体如下:

序号

所在单位

项目名称

留学国别

留学单位

2022年第二批人员申报名额

留学专业

项目联络人及联系方式

1

建设工程学部

深海资源开发技术创新人才培养项目

澳大利亚

西澳大利亚大学,阿德莱德大学

博士生1

港口、海岸与近海工程、水工结构工程、岩土工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、船舶与海洋结构物制造

联络人:刘老师

联系电话:84706232

联系邮箱:ytliu@dlut.edu.cn

联培博士 3

联培硕士2

访问学者1


一、申请人应符合以下要求

(一)访问学者:留学期限为3–12个月。年龄不超过50周岁,本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

(二)博士后:留学期限为6–24个月。须具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员,或应届博士毕业生(须为后备师资)。年龄不超过40周岁。

(三)攻读博士学位研究生:留学期限一般为36–48个月。须为优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生或在职工作人员。在读硕士研究生应具备一定的科研能力和科研成果;应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平;在职人员应具有学士及以上学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。年龄不超过35岁。

(四)联合培养博士研究生:留学期限为6–24个月。须为全日制优秀在读博士研究生。年龄不超过35岁。

(五)攻读硕士学位研究生:留学期限一般为12–24个月。须为优秀本科应届毕业生;获批项目明确为中外双硕士项目的,申请人可为项目单位在读硕士生。年龄不超过35岁。

(六)联合培养硕士研究生:留学期限为3–12个月。须为全日制优秀在读硕士研究生。年龄不超过35岁。

(七)本科插班生:留学期限为3–12个月。须为全日制在读二年级(含)以上优秀本科生(应届毕业生除外),申请时年满十八周岁(第一批申请时应为2004310日以前出生、第二批申请时应为2004910日以前出生)。

(八)申请人留学专业应与项目获资助专业一致,请详见此通知列表。

(九)年龄:参照2022年创新型人才国际合作培养项目实施办法执行。具体参见以下链接https://www.csc.edu.cn/article/2092

(十)派出人员需达到创新项目外语条件要求:具体参见以下链接https://www.csc.edu.cn/article/2100


二、资助内容

一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。奖学金包括伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等,资助标准及方式按照国家有关规定执行。


三、申请及选拔程序

1. 即日起-2022819:个人申报。有意申报深海资源开发技术创新人才培养项目的师生请填写附件中的“附件1深海资源开发技术创新人才培养项目推荐人选名单”【在“留学性质”一栏写明派出类别(攻读博士学位、联合培养博士、访问学者等)】、“附件2深海资源开发技术创新人才培养项目申请人信息”,同时附个人简历一份。以上材料请于819日前发送电子版至ytliu@dlut.edu.cn

2. 学部评审

3. 202291-10日:通过学部评审的申请人登录国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上填报。

4. 202210月底:发布录取结果。

5. 202211月起:人员派出。

注:“新冠”病毒COVID-19全球发展及防控情况存在不确定性,具体派出情况会根据届时疫情等形势研判。被录取人员留学资格有效期至20231231日。



上一条:关于集中申报2023年教职工因公临时出国(境)年度计划的通知 下一条:关于2022年高等学校青年骨干教师出国研修项目的遴选通知

关闭