似水流年
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 似水流年 >> 正文

“廿载真情再聚首,展望未来话青春”-原土木水利学院2003届毕业生20年返校聚会

2023-08-01  点击:[]

2023年7月29日,大雨如约而至,但这并未影响原土木水利学院2003届毕业生们的返校热情,80余名校友也如约准时出席了返校20周年的聚会活动。建设工程学部向来重视校友工作,大连理工大学国内合作与联络处处长杨克旭,建设工程学部部长李钢,建设工程学部党委副书记、副部长郭景晨,以及教师代表宋向群、陈廷国、刘亚坤、檀永刚、潘宝峰、黄丽华、李静等参加了返校大会,并与毕业生面对面深入交流,共话学校学部未来发展。

在学部的大力支持和精心策划安排下,以“廿载真情再聚首,展望未来话青春”为主题,以“回归初心”“欢庆聚会”“共话发展”为主线,开展了二馆99级座谈、沁园怀旧午餐、校史馆参观、建设工程学部合照、签字板签字留念和返校同学会等系列活动。这次重逢之旅,带领大家回溯岁月的轨迹,充满了怀旧、情感与感动,让大家重新体验了学生时代的纯真与热情,更让校友们感受到了学校学部的重视与关爱。

二馆99级座谈:在熟悉的二馆内,99级毕业生分享着这些年的经历和成长故事。这里,老友重逢的笑声与感动交织,成为了聚会的温暖开场。

descriptdescript

沁园怀旧午餐:午餐时间,我们品尝了曾经学生食堂的经典菜肴,仿佛回到了那些与室友排队打饭、交换美食的日子。

校史馆参观:一幅幅照片、一个个展品,都记录了大连理工大学的发展足迹。我们在这里回顾了学校的历史,感叹于自己能够成为这所名校的一份子而感到如此荣幸。

descriptdescript

建设工程学部合照:在学部前的大台阶前上,建设工程学部部长李钢,党委副书记、副部长郭景晨,原土木水利学院副院长戴倩云,教师代表宋向群、陈廷国、刘亚坤、檀永刚、黄丽华、李静等,与所有返校的毕业生们整齐地站成行,重现了20年前的合照场景,留下了宝贵的集体回忆。

descript

签字板签字留念:教师代表与毕业生们纷纷在签字板上留下自己的签名与寄语,成为一个长久的纪念,记录下这次重逢的瞬间。

descriptdescript

返校同学会:返校大会于下午15:10在二馆三阶开始,由996班王骞担任主持人。特邀嘉宾包括大连理工大学国内合作与联络处处长杨克旭,建设工程学部部长李钢,建设工程学部党委副书记、副部长郭景晨,以及教师代表宋向群、陈廷国、刘亚坤、檀永刚、潘宝峰、黄丽华、李静等。大会上,与会嘉宾与学生代表进行了发言,表达了对学校和彼此的感激之情与美好祝愿。尤其是当校友代表赠送老师礼物时,场面感人至深。

descript

杨克旭处长在欢迎辞中表达了对所有返校毕业生的热烈欢迎,李钢部长则介绍了学部的发展情况,并希望与校友一起共创新的成绩。

descript

随后,教师代表刘亚坤老师发表讲话,向学生们表达了他们的期待和祝福;学生代表,包括夏云秋、岳莹、马杰、贾晓艳、张斌、田鹏,纷纷表达了他们对学校和老师的感激之情,回忆了他们在学校的美好时光。在会议的最后,校友代表99级全体学生给老师们赠送了礼物,场面温馨而动人,表达了我们对学校学部的感激之情与美好祝愿。

descript

此次20年返校聚会,既是一次怀旧之旅,也是一次前行的动力。它不仅凝聚了母校和同学们的情感,也激发了大家对未来的憧憬和期待。我们相信,这份深厚的情谊将激励每一个人继续前行,为自己的生活和事业描绘出更加精彩的蓝图。我们向母校保证,我们会将母校的校训和精神传承下去,为社会、为人类作出更大的贡献;我们也会用实际行动回馈母校,支持母校的发展,使母校的明天更加美好。

供稿人:唐国磊、康飞、王骞

上一条:30年再聚首——大工建设工程学部土木系894班校友毕业30周年返校留念 下一条:我校建工学部港海工程专业78级校友毕业重聚校园活动圆满举行