党建新闻

【党建引领“加速跑”】建设工程学院机关办公室教工党支部开展“强实操·提效能”系列活动

2023-11-03  点击:[]

为全面深入学习贯彻党的二十大精神和校第十四次党代会精神,高效落实学院党委战略部署,统筹具体业务的推进,推动学院事业建设和发展抓手,提升支部的优质服务水平和治理能力,落实支部《博精双高——以党支部赋能模式创新促进中心工作有效开展的路径探索》的“一融双高”实施方案,2023年4月至9月期间,机关办公室教工党支部持续开展“强实操·提效能”主题赋能小课堂系列活动。

本系列活动旨在将支部的培训学习与工作需求高度结合,提升支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务机关员工的能力,进而构建具有机关特色、符合机关实际工作需求的赋能体系。

支部组织委员庞丰宇发表了以公文写作规范为主题的小课堂分享,从公文的分类、公文的格式与规范以及公文写作流程三个模块进行展开,对公文写作规范的要求及重要性进行了详尽的讲解和介绍。

支部积极分子王威从日常机关工作高频出现的设备使用方法、会议筹备流程等角度出发,与大家分享了细致完善的会议准备清单及设备使用指南,帮助支部成员进一步熟练掌握相关实操技能。

支部党员刘耘彤结合自己的业务特色、专业背景及个人心得,进行了以《语言习得》为主题的分享,并为大家整理了从入门到进阶全阶段的英文推荐书单,旨在帮助支部成员提升语言技能、强化对国际化事物的处理能力。

支部宣传委员丁艺菲从加强汇报内容组织能力、优化汇报呈现方式等方面出发,进行了PPT实用工具的推荐与分享,并对工具的各项常用功能进行了现场演示和案例实操,以期通过分享帮助大家提升效能。

本系列活动充分发挥了党支部的组织宣传与凝聚作用,构建了符合实际工作需求的赋能体系。在活动中,党支部各位青年教工充分发挥主观能动性与积极性,以数字化赋能推动机关党支部服务体系和服务能力的质量提升、效率提升、动力提升。

上一条:【党建引领“加速跑”】结构监控硕博研究生导师师生纵向党支部十月主题党日活动:忆峥嵘,树信念,怀揽红色文化 下一条:喜报!建工学部一名学子获评辽宁省优秀大学生党员