党建新闻

【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】 交通运输教工党支部、桥梁工程教工党支部与大连公共交通建设集团人力资源培训分公司开展校企共建党日活动

2024-03-30  点击:[]

3月27日,交通运输教工党支部、桥梁工程教工党支部赴大连公共交通建设投资集团有限公司人力资源培训分公司参观学习,开展“党建共建聚合力,校企结对共提升”主题党日共建活动。

大连公共交通建设投资集团有限公司(简称大连交通集团)是大连市资产规模领先、从业规模领先的公益类产业集团,致力于建设人民满意的公共交通、助力城市高质量发展。在讲解员的带领下,全体党员同志通过1:1地铁运行实体模型,全面了解了地铁线路规划、地铁水/电系统规划、以及地铁运行机制,现场体验了地铁司机操作过程,并感受了VR地铁设计过程。在参观过程中,全体党员认真聆听讲解,并结合智慧交通建设深入思考,同时加深了对在党领导下大力推进数字企业、智慧交通、智慧建造、科技创新以公共交通助力城市高质量发展的成果的认识。

人力资源培训分公司党支部书记、总经理朱波介绍了大连公共交通的建设与服务现状,以及面临的艰巨挑战;交通运输系教工党支部书记周长俊副教授介绍了交通运输系的主要构成、研究方向与成果;交通运输系系主任王仲教授、副系主任钟绍鹏教授介绍了基于逻辑驱动的多源交通大数据分析及智能网联下的交通管控与车辆路径优化及其可为大连公共交通带来的降本增效功能;桥梁工程教工党支部书记檀永刚教授、桥隧研究所所长邱文亮教授、王铮铮教授、王骞副教授介绍了桥梁工程研究所近年来的研究成果,并就地铁建设及智慧运维提出了服务方向。同时,校企双方师资代表围绕教学中遇到的难点和热点问题及学生实训事宜进行了探讨。全体党员纷纷表示要抓住当前的机遇和挑战,立足于实际问题,统一思想,统一行动,为大连交通行业发展开拓新的发展局面,以更大担当和作为为大连城市建设贡献自己的专业力量。

主题党日结束后,交通运输教师党支部和桥梁工程教工党支部将持续开展专题学习,通过深度融入地方发展、校企结对,在加速跑中积极服务东北和辽宁振兴。

上一条:【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】建设工程学院党委组织系列校企共建党日活动 下一条:【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】 本科生辅导员师生纵向党支部赴大连公共交通建设投资集团开展校企共建党日活动