党建新闻

【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】 本科生辅导员师生纵向党支部赴大连公共交通建设投资集团开展校企共建党日活动

2024-03-25  点击:[]

为引领学院本科生党员将个人理想融入国家建设大局,把握东北全面振兴面临的重大机遇。大连理工大学建设工程学院本科生辅导员师生纵向党支部于2024年3月22日前往大连公共交通建设投资集团有限公司,共同开展“扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴”主题党日活动。

建设工程学院本科生辅导员师生纵向党支部师生党员前往大连北站综合交通枢纽参观高新技术落地情况及现阶段建设成果,深刻了解北站综合交通枢纽发挥国企带头引领作用,为积极推进新时代人才强国战略实施提供新经验的先进做法。聆听了北站综合交通枢纽公司总经理赵卫强,人力资源主任倪新刚介绍北站枢纽企业发展和人才招聘、选育理念,进一步深化了本科生党员将专业所学融合国家发展大局的信念。

建设工程学院党委副书记、副院长郭景晨代表建设工程学院与北站综合交通枢纽签署研学基地共建协议,未来校企双方将依托各自在科教产教融合、社会综合治理等方面的资源,共建“大思政课”实践教学基地,共同培根铸魂,努力为党育人,为国育才。

随后,党支部成员与现大连交通集团党委书记、董事长,建设工程学院92级校友王晓辉开展座谈。与优秀校友面对面的交流,让支部全体党员进一步了解了一代代建工人在顺应时代新发展方面做出的卓越贡献和不懈努力,锚定个人的努力航向。

本次校企共建党日活动在实地探访中,教育引领建工学院本科生党员深度融入新时代东北全面振兴,以更广阔的视角、更长远的规划,找准服务大局的切入点和着力点,从先辈的奋斗成果中汲取精神力量,砥砺前行,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】 交通运输教工党支部、桥梁工程教工党支部与大连公共交通建设集团人力资源培训分公司开展校企共建党日活动 下一条:【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】 建材研究所师生与大连湾海底隧道有限公司联合开展校企共建党日活动