党建新闻

【党纪学习教育】结构监控师生纵向党支部“学党纪 强党性”系列党日活动

2024-06-25  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结构监控师生纵向党支部举办“学党纪 强党性”系列党日活动。

5月16日,党支部开展关于《中国共产党纪律处分条例》的学习研讨活动。本次学习以支部副书记主讲、师生党员抢答的竞赛形式开展。首先,副书记从《条例》的修改背景、理解执行等方面针对其中新增或修改的部分重点条文进行了解读。与2018年《条例》相比,新修订的《条例》新增16条,修改76条,进一步严明了政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。随后全体师生开展了知识抢答竞赛,竞赛设置单选题和多项填空题,参赛人员踊跃抢答,形成“以赛促学、赛学结合”的浓厚学习氛围。赛后大家发表了各自的学习感悟,党员薛兆余引用古训“法令行则国治,法令弛则国乱”,认为本次《条例》的修订是对全面从严治党的遵循和延伸,也是将对党员干部的厚爱寓于严管之中的重要体现。

6月13日,党支部举办“青春正当时 筑梦心向党”毕业生党员主题党日活动,支部为张世锟、熊天宇、柏家威、赵迪、刘慧五位毕业生党员精心准备了“政治生日”贺卡。付兴老师以党纪学习教育为主题为毕业生讲授最后一次党课,希望毕业生党员在今后的学习和生活中牢记党员身份,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在服务党和国家大局中领会《条例》的主旨要义。同时也告诫毕业生珍惜青春时光,勇当社会主义现代化建设的排头兵和生力军,以青春谱写新时代的壮丽诗篇。最后,由毕业生党员领誓,全体参会人员重温入党誓词,表明了用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

未来,支部将继续推进党纪教育常态化,引导党员知边界、明底线,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,促进党员增强纪律意识和规矩意识。

上一条:【党纪学习教育】建设工程学院党委扎实推动党纪学习教育落地见效 下一条:“忆初心·建新功”大连理工大学建设工程学院开展毕业季党员教育系列活动