党建新闻

“忆初心·建新功”大连理工大学建设工程学院开展毕业季党员教育系列活动

2024-06-18  点击:[]

为进一步教育引导毕业生党员坚定理想信念,提高党性修养,建设工程学院党委把好党员“出口关”,于2024年毕业季期间开展毕业生党员教育系列活动。

一.一次毕业生党日,凝聚爱党报国情

2024年6月15日下午,建设工程学院于厚兴楼307举办2024届毕业生党日活动。

在最后一次党日活动中,毕业生党员一一述说报国志、爱校情,立志在未来不同的岗位中传承红色基因,彰显党员担当。即将启程之际,学院59位毕业生党员回顾四年成长与进步,感念学院的培养,饮水思源,展望未来,手写在校期间最后一份思想汇报装订成册,递交给学院党委。

学院党委书记于龙,党委副书记、副院长吕伟华,党委副书记、副院长郭景晨,为毕业生党员一一颁发党员纪念牌,并合影留念。党员是一种身份,是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任,晶莹剔透的党员纪念牌象征着毕业生党员的初心,也寄托着学院对毕业生的深切厚望。

建设工程学院党委书记于龙寄语毕业生党员,勉励大家牢记入党初心,在毕业后继续以不同的身份、在不同的岗位上继续发挥先锋模范作用,主动担当作为,以创优争先的精神,做各领域的引领者、弄潮儿,将小我融入大我,在民族复兴的伟大征程中建功立业。

二.一堂行前教育课,牢记纪律与责任

2024年6月,建设工程学院各党支部面向毕业生党员开展党纪教育专题党课,各党支部书记围绕《中国共产党纪律处分条例》带领毕业生党员进行全面解读与学习。

6月15日,建工学院党委书记于龙面向全体毕业生党员进行党纪教育,在观看党纪教育专题视频后,于龙书记强调:希望毕业生党员强化政治意识、身份意识和廉洁意识,在今后的工作和学习中,把纪律要求内化为自觉行动,时刻不忘党的教育和警醒,积极投身社会主义现代化强国建设中。

三.一场书记午餐会,传递温暖与企盼

2024年6月14日12点,建设工程学院于厚兴楼307举办书记午餐会。建设工程学院党委书记于龙与本、研11位毕业生同学共进午餐、深入座谈。参加座谈的毕业生由学生党员、群众组成,其中7人已签约工作,4人升学。于龙书记听取学生在校期间对学院各方面工作的意见和建议,切实了解学生真实感受和想法,并根据学生毕业后去向进行职业规划和指导,在午餐会上,于龙书记表达了学院党委对学生成长的关切和深厚企盼。

会后,学院党委整理学生建议与诉求,形成党建促发展任务清单,各有关部门一一落实推进,进一步推动学院一融双高事业横向协同,纵深发力。

建设工程学院党委始终牢记为党育人、为国育才使命,已连续八年开展毕业生党日以及毕业生党员系列教育活动,致力培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。建工学院毕业生党员将以不同身份,在时代新征程中追求卓越,挺膺担当,续写新时代新征程中建工人的崭新篇章!

上一条:【党纪学习教育】结构监控师生纵向党支部“学党纪 强党性”系列党日活动 下一条:【党纪学习教育】建设工程学院党委开展党纪学习教育主题党课