管理服务
学部新闻
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学部新闻 >> 正文

大连理工大学建设工程学部2022届毕业典礼暨学位授予仪式举行

2022-06-15 万劢 徐雅轩 点击:[]

金秋相聚,仲夏离别。613日下午两点,大连理工大学建设工程学部2022届毕业典礼暨学位授予仪式于大学生活动中心隆重举行。

大连理工大学党委常委、副校长,建设工程学部部长张弛教授,建设工程学部副部长李钢教授以及全体辅导员线下出席典礼。建设工程学部党委书记杨庆教授,建设工程学部副部长李冬生教授,建设工程学部部长助理吕林教授,建设工程学部部长助理赵金玲副教授线上出席典礼,与毕业生共同见证人生的重要时刻。毕业典礼由建设工程学部党委副书记、副部长郭景晨老师主持。



奏响国歌之后,建设工程学部副部长李钢教授宣读毕业生先进集体、优秀个人名单,大连理工大学党委常委、副校长、建设工程学部部长张弛教授为获奖代表颁发证书。随后,建设工程学部副部长李钢教授为2022届毕业生联络人颁发聘书。


17A40



2022届本科生毕业生代表、土木工程专业邢增良同学回顾了大学四年的时光,表达了对母校的眷恋、对同学的祝福,并与学校相约2049年百年校庆,希望能以优异的成绩骄傲地向母校报告。2022届研究生毕业生代表、水文学及水资源专业硕士宋祯同学回望在大工的八年过往,表达了未来“做拥有智慧并富有激情的人、做胸怀大智并脚踏实地的人、做富有责任并敢于承担的人”的决心,并衷心祝愿母校、学部大展宏图、再谱华章。为表达对母校、学部的感激之情,2022届毕业生亲手刻制以厚兴楼为主体的《上善若水》和《我爱建工的100条理由》,并在宣纸上拓印成画,作为毕业礼物赠与学部,表达毕业生们对学部最真挚的祝福。


15F69


大连理工大学党委常委、副校长,建设工程学部部长张弛教授致欢送辞,祝贺毕业生圆满完成学业、顺利毕业。张弛教授围绕“爱国”、“逐梦”、“自为”对毕业生寄予殷切期望,希望新时代青年以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀;希望新时代青年能不断精进专业本领,以过硬的专业素养迎接挑战,快速成长为可信赖、可托付的行业精英;希望新时代青年有乐观积极的心态、坚忍不拔的耐力和恒心,勇于尝试、勇于面对、勇于解决。最后,张弛教授嘱咐毕业生,你们的身上印刻着大工建工人的烙印,希望你们能够带着对家国的热爱,对理想的坚定,对卓越的追求,与学校共同加速度、向未来,完成好你们各自肩上新的使命!



典礼最后,大连理工大学党委常委、副校长,建设工程学部部长张弛教授和建设工程学部副部长李钢教授一起为2022届毕业生一一拨穗,授予学位并合影留念。



F0F2


大连理工大学建设工程学部2022届毕业典礼暨学位授予仪式在校歌中落下帷幕。始于戊戌,止于壬寅;聚是一团火,散作满天星。2022年的盛夏或许因为疫情留有遗憾,但熬过夜的一馆工图室、合过影的上善若水石,熟悉又温暖的校园将永远定格心间。愿我们意气风发的建工青年,秉持“厚德、和物、勤学、创新”的部训精神,永持向上向善的品格、求知创新的锐气,守正创新,踔厉奋发,与学校同加速、向未来。此去繁花似锦,归来仍是少年!


13BF7



上一条:王海超副教授在基于热泵同时实现电厂余热回收和热电解耦方面取得新进展 下一条:建设工程学部开展2022届毕业生“最后一次党日”活动

关闭