当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

建设工程学部举办第六届大连理工大学国际青年学者论坛 土木水利交通学科分论坛

2023-07-04  点击:[]

2023630日,由建设工程学部举办的第六届大连理工大学国际青年学者论坛土木水利交通学科分论坛顺利召开,来自美国、欧洲、澳大利亚、加拿大、日本、香港等国家和地区高等学府和国内高校的20余位优秀青年学者参加了本次论坛。建设工程学部党委书记于龙,学部副部长李冬生、学部副部长吕林、学部副部长王胤,部长助理刘海星以及各学院领导班子成员和相关研究所所长出席了本次论坛。论坛由建设工程学部部长助理孙艳萍主持。

建设工程学部举办国际青年学者论坛土木水利交通学科分论坛,旨在为海内外青年学者搭建交流合作的平台。论坛通过人才政策宣讲、专题报告和学术研讨等形式,汇聚海内外青年学者,帮助青年学者全面了解我校发展战略布局和人才培养、科学研究、师资队伍建设等相关政策,展开深入的学术交流,与我校建立起实质性的联系和合作。

建设工程学部党委书记于龙在致辞中表示,我校正在实施人才强校战略,把聚贤用才作为学校的头等大事,增强抢抓“人才第一资源”的历史主动性。学部也非常重视师资队伍建设,海纳百川“引人才”,不拘一格“育人才”,优化环境“聚人才”,党政合力“兴人才”,努力开创人才工作新局面。希望双方借此机会增进了解、促进合作、加深交流,同时诚邀各位青年学者选择大连理工大学建功立业。

建设工程学部部长助理刘海星介绍了建设工程学部引进人才的政策及学科发展现状、发展规划和研究方向等。诚邀优秀的青年学者加入建设工程学部,共同建设一流学科,携手开创美好未来。

六名优秀青年学者分别作了精彩的学术报告,与会人员围绕世界科技前沿及热点研究问题开展研讨,促进学科交叉与学术创新,增进了解,为日后开展新的合作创造了良好的基础。

30日下午,参会青年人才参观了海岸和近海工程国家重点实验室,并分别与相关学科方向的研究所或团队进行了更加深入的学术交流。

上一条:首届大连理工大学低碳建筑能源与可持续城镇国际论坛(LCBEST Forum) 顺利召开