当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“零距离”送政策问需求 “心贴心”助力研究所引育人才

2024-04-11  点击:[]

为加快推进“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”三大工程,大力实施新时代人才强校战略,锚定“走在前、开新局”,推进学院人才和国际化工作提质增效,2024年3月14日起,由学院分管人事人才和国际化工作的副院长宁德志带队,院长助理刘海星及学院人事人才办公室相关人员赴学院各研究所开展人才和国际化工作的线上线下政策宣讲、调研共21场。

学院在对26个研究所开展政策宣讲时,重点对五个国家级海外引才等项目进行了政策宣贯和申报动员,深度解读学院最新的引进人才政策,同时介绍了2024年学院人才与国际化工作重点。通过这一举措,学院力求将最新的政策精神与人才战略传达到基层,以强化学院与各研究所间的互动协作,并着重探讨了在全球范围内拓展引才渠道,布局海外高层次人才引才的具体路径,从而有力推动学院在人才引进和国际化工作实质性突破。

针对2024年学院的人才培养与国际化工作蓝图,学院与各研究所开展了深度研讨与需求摸底,旨在从全局出发,尊重并回应各研究所的个性化需求,进而制定更加精准高效的人才发展政策举措。在此过程中,人事人才办公室认真听取并汲取了研究所关于人事人才和国际化工作的宝贵建议,力图在未来的工作部署中,实现政策理念与实际行动的深度融合。

本次开展的政策宣讲与深入调研活动,也是学院行政服务作风建设专项行动的重要组成部分,它不仅体现了学院对2024年人才与国际化战略规划的高度重视与务实行动,更是学院机关深化服务意识、改进工作作风的具体体现。通过这一系列活动,学院人事人才办公室力求在强化服务效能的同时,确保各项政策制定与执行紧密贴合实际需求,进一步提升人事人才管理的科学性与针对性,不断优化人才环境与资源配置,从而有力推动学院整体发展战略目标的稳步实施与高效落地。未来,人事人才办公室还将继续深化人才政策宣传,优化人才服务流程,深度支撑学院的高质量发展。

上一条:【扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴】建设工程学院党委组织系列校企共建党日活动 下一条:建设工程学院大型原创舞台剧《士者豪情》成功公演