当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

建设工程学院召开2023年度基层教工党支部书记抓党建工作述职会

2024-01-14  点击:[]

1月12日上午,建设工程学院党委召开了2023年度教工党支部书记述职会,学院党委书记于龙、学院全体教职工党支部及师生纵向党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、副院长、纪委书记吕伟华主持。

本年度教工党支部书记述职由往年的部分党支部代表现场述职方式改为全体26个教工党支部及师生纵向党支部书记进行现场述职,旨在全面了解各教工支部建设亮点、制约发展的瓶颈和2024年工作规划。党支部书记围绕履行党建工作责任情况、落实党建工作重点任务情况、推进“一融双高”建设情况、上年度查摆问题整改落实情况、存在问题和改进思路举措等方面进行汇报。

党委书记于龙对各党支部书记的述职情况进行点评,充分肯定了各支部本年度工作所取得的成绩,同时结合学院2023年的党建工作,对基层党支部建设提出要求:一是做好政治引领和思想引导,以卓越目标为引领谋划学科规划和事业发展,聚焦“高质量发展”指标,提高站位,形成加速跑共识;二是强化组织保障功能,选优配强事业发展的骨干和中坚力量,抓好关键少数,建立攻关台账,建立成果动态数据库,充分发挥党支部战斗堡垒作用,同时坚持“以师生为中心”,帮扶困难师生,为师生办实事确保“件件有回音”;三是积极推进“一融双高”建设,针对限制发展的制约因素,创新性的开展工作,以高质量党建促进高质量事业发展。于书记强调,2024年党支部党建工作重点在“融”,所有支部要共同努力做好“强组织、定目标、促发展、解难题、补短板”工作,在组织支部工作的同时推进科研教学工作,进一步拓展资源,寻找破局的突破点,实现集体事业和个人事业的共同发展。

上一条:关注职工健康——建设工程学院开展“三八”妇女节系列讲座活动 下一条:建设工程学院成功举办大连理工大学—中交集团校企科技合作交流会