当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

关注职工健康——建设工程学院开展“三八”妇女节系列讲座活动

2024-03-11  点击:[]

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,关注学院教职工的身心健康,帮助教职工更好的保养身体、享受生活、展现积极饱满、昂扬向上的精神风貌。3月8日,建设工程学院工会组织开展“日常生活工作中颈椎腰椎的保护”—“三八”妇女节系列讲座,讲座邀请到大连理工大学附属中心医院的张昊医生担任主讲,同时由康复师魏有泉医生现场指导治疗。

学院举办此次讲座,主要介绍在日常生活中如何预防颈椎、腰椎受损以及现场治疗体验。在活动现场,张昊医生以介绍脊柱演化及构造开始,由浅入深、系统的讲解了人的脊柱结构和易受损原因,让教工们理解保护脊柱的重要性。活动从科学的角度,引导教职工如何在日常的工作中保持健康体态与生活习惯,从源头预防,以便拥有健康的身体,更热忱地享受工作与生活。

此外,康复师魏有泉医生在讲座过程中教授了一些在日常生活中用于舒缓颈部的动作方法,同时邀请教职工体验颈椎、腰椎的现场治疗,讲座让各位教职工切身感受,共同交流。

建设工程学院工会将持续致力于为教职工创造一个温馨、和谐的工作环境,切实关注教职工的身心健康,增强干事创业的凝聚力和向心力,进一步凝聚起建设力量。

上一条:建设工程学院大型原创舞台剧《士者豪情》成功公演 下一条:建设工程学院召开2023年度基层教工党支部书记抓党建工作述职会