综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

学院与中铁建工集团第三建设有限公司签订战略合作协议

2024-09-27  点击:[]

9月23日,中铁建工集团第三建设有限公司党委副书记常霄霄一行4人到访建设工程学院,与学院签署战略合作协议。大连校友会会长禚伟明等一行5人陪同进行签约及座谈,建设工程学院党委书记于龙、党委副书记郭景晨、副院长吕林、建设管理系副主任窦玉丹等参加签约仪式。签约仪式由郭景晨主持。

于龙首先向中铁建三公司和大连校友会各位领导的到来表示热烈的欢迎,感谢各方多年来对学院工作的大力支持。随后,于龙向参会人员介绍了学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的基本情况。他表示,近年来学校和学院为提高人才培养质量进行了多方面的探索和改革,如全新的学域人才培养模式、成立智能建造专业、建设智能建造实验室等。在科学研究和服务社会方面,不断强化学科交叉、转型,紧跟国家重大需求。希望以此次合作为契机,进一步挖掘双方的合作潜力,共同探索新型合作模式,将双方的合作关系做深、做广,共同构建科学研究、工程实践、人才培养的一体化合作机制,实现强强联合与共赢发展。

常霄霄表示,中铁建工集团与建工学院的合作基础深厚。多年来,建工学院为中铁建工集团输送了众多优秀毕业生,也解决了不少的工程技术难题。希望未来双方能相互赋能,充分发挥各自在工程建设、人才培养、技术创新、成果转化等方面的优势,为双方的高质量发展提供强有力的支撑。

禚伟明表示,中铁建工集团第三建设有限公司是中铁建工集团的支柱企业,实力强劲。本次与建工学院签署战略合作协议,将集合和发挥各自优势,形成共赢发展。同时期待未来双方能够在人才培养、科研成果转化等方面取得丰硕成果。

随后,于龙和常霄霄分别代表双方签署战略合作协议。

参加本次签约仪式的还有中铁建工集团第三建设有限公司人力资源部部长胡立明、辽宁分司总经理郝士勇、高级经理董贞鑫,以及大连校友会志愿者王瑞、大连校友会建工学院分会会长黄建、副秘书长王续和大连校友会副秘书长郭艳辉。

上一条:【喜报】建设工程学院刘君教授荣获2024年辽宁省优秀研究生导师 下一条:回忆大工时光,感怀青春岁月——土木工程系90级校友毕业三十年返校纪念