综合新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

【喜报】建设工程学院刘君教授荣获2024年辽宁省优秀研究生导师

2024-10-14  点击:[]

近日,2024年辽宁省优秀研究生导师评选结果正式揭晓。经导师个人和团队自主申报、学院和学校推荐以及专家评审等环节,我院刘君教授获此殊荣!

刘君教授的主要事迹:

刘君,博士、大连理工大学教授、博士生导师。主要从事海洋岩土工程、水工结构工程以及防灾减灾与防护工程方面的教学和科研工作。完成国家“973”课题、重大科技专项、自然科学基金重大项目、重点项目和面上项目等科研课题30多项。出版学术专著和本科教材各1本,发表学术论文130余篇,获授权专利20余项。研究成果获国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖4项,以及英国土木工程师协会David Hislop奖。指导的研究生曾获大连理工大学“博士生学术之星”,以及全国水利工程专业学位优秀研究生,指导的研究生曾11次荣获校级优秀学位论文。目前主持国家级本科一流课程和辽宁省一流课程建设。

在日后的工作中,建设工程学院将继续紧密围绕习近平总书记对高等教育工作的重要指示精神,深入贯彻落实党的二十届三中全会以及全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务。同时,进一步加强学院研究生导师队伍建设,夯实人才培养的坚实基础,发挥优秀研究生导师和团队在推进学校“双一流”建设和研究生教育发展中的示范引领作用,推动学院研究生教育事业实现高质量发展。