合作交流
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 合作交流 >> 正文

重庆交通大学河海学院一行来访我院

2024-05-15  点击:[]

5月14日,重庆交通大学党委常委、副校长王平义、研究生院院长刘明维等一行4人到访建设工程学院。大连理工大学研究生院常务副院长王同敏、建设工程学院院长李钢、研究生院培养处副处长刘旭、建设工程学院副院长宁德志、李冬生、港航与海洋工程系主任马玉祥出席调研交流会。

李钢对王平义副校长一行的到访表示热烈欢迎,并就学校、学院的基本情况进行了介绍。王同敏从“本研贯通培养计划”等方面介绍了我校研究生培养情况。宁德志介绍了学院的发展历程、学生培养、科学研究、人才引育和水利工程学科建设等情况。王平义对我院的热情接待表示感谢,河海学院院长杨胜发就学院基本情况、水利工程学科建设等方面做介绍。

随后,双方围绕学科发展、研究生培养、教师人才培养等方面进行交流讨论。双方表示,希望通过本次调研交流,聚焦学科发展目标,协同探索发展路径,促进两院开展深层合作。

会后,王平义一行参观了海岸和近海工程国家重点实验室。

上一条:三峡大学来访调研 下一条:唐春安教授欧洲行之“地球探索之旅”