建设工程学院召开本科生教育教学研讨会

2024-04-01  点击:[]

为深入贯彻落实2024年学校工作会议精神,落实卓越发展年相关要求,全面推进学院事业发展“加速跑”,3月28日,建设工程学院在厚兴楼330会议室举办本科生教育教学研讨会。建设工程学院党委副书记、副院长郭景晨,副院长李冬生,各本科专业负责人,2023级专业班主任以及2023级辅导员参加本次会议。

党委副书记、副院长郭景晨总结分析了学院本科生学风数据,就业情况以及目前学院本科生教育发展情况,根据前期面向学生调研所了解到的课程设置诉求与参会老师进行反馈和沟通,并提出2024年智能建造实验室筹建相关事项。他指出要提高本科生生源质量,努力争取智能建造优质生源回流,同时积极推动菁英计划政策落实,为学院留人育才。

副院长李冬生教授提出专业班主任要充分发挥自身优势和专业特长,深入班级、了解学生,结合工作实际和学生成长发展特点做好专业教育和学习指导。他围绕人才培养体系、教育教学模式、本科生毕业出口、智能实验室建设发展规划等方面分享相关经验并和与会人员就专业培养等相关议题展开深入交流与研讨。

王吉忠提出各研究所要发挥好导师作用,了解学生真实想法,更好进行专业规划指导。端木琳提出要强化国际化建设。李忠富等人提出要把握行业发展规律,提高视野格局,与学生开展有效地谈心谈话等建议。

会上,各专业负责人与班主任结合各自专业方向,围绕学科建设、本科生培养与实验室平台建设,充分交换了意见,会后李冬生副院长做出系列工作部署。

建设工程学院聚焦学生成长成才,在学校改革发展的重要阶段,将锚定卓越发展重要任务,聚力攻坚,奋力推进“双一流”建设“加速跑”。

上一条:建工学院举行青年教师兼职辅导员聘任仪式 下一条:赛事领域新突破!建工团队荣获中国国际大学生创新大赛全国银奖!