合作交流
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 合作交流 >> 正文

学院与国能大渡河公司开展技术交流

2024-07-29  点击:[]

2024年7月25日上午,学院与国家能源集团大渡河流域水电开发有限公司(后简称“大渡河公司”)开展技术交流。会议由大渡河公司科技信息部副主任马芳平主持,大渡河生产指挥中心、库坝中心、双江口公司、大岗山公司、公司生产部、工程部等参与交流。学院在307会议室设线下会场,学院党委书记于龙、副院长吕林和学校科研院副院长王胤等参与座谈。

马芳平首先对国能大渡河基本情况进行了介绍他表示大渡河流域电站大坝类型多样公司拥有一大批在建运营的水电标杆项目在行业内具有很强的科技实力和影响力过去大渡河公司与建设工程学院有过多次合作希望未来也能与学院在世界级水电站的建设运营中积极开展科技合作创新于龙书记表示,此次技术交流采用各会场线下集合、线上连线的方式,大大增进了交流效率。希望双方通过此次技术交流,增进彼此了解,在大型水电站建设与运营上进行科技合作与交流、为发展新质生产力赋能。

于龙书记表示此次技术交流采用各会场线下集合线上连线的方式大大增进了交流效率希望双方通过此次技术交流增进彼此了解在大型水电站建设与运营上进行科技合作与交流为发展新质生产力赋能

学院程春田、叶磊、胡志强、贾宇峰、徐强五位教师,分别结合自身研究工作做报告。

大渡河公司生产指挥中心、库坝中心、双江口公司、大岗山公司等相关部门、单位代表依次发言,针对大渡河在建项目特点和技术需求进行了介绍,并与学院教师针对相关技术细节开展交流讨论。

上一条:中建港航局集团有限公司来学院进行科技交流 下一条:华能集团清洁能源研究院来访调研