本科生教育管理
学工新闻
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育管理 >> 学工新闻 >> 正文

国际二等奖——大工学子在ASCE大中华区论文竞赛中获前三名

2023-05-15  点击:[]

202356日,2023ASCE大中华区年会暨第一届ASCE大中华区论文竞赛在哈尔滨工业大学成功举办。来自大连理工大学、哈尔滨工业大学、香港科技大学、清华大学、浙江大学、同济大学、东南大学、重庆大学、北京建筑大学、西南交通大学、河海大学和中国矿业大学共十二个高校参加会议。我校由崔瑶老师带领大连理工大学ASCE学生分会代表,土木工程(国际班)专业学生雷佳欣、孙家怡、乃吉米丁·帕尔海提、温昊与软件工程专业学生张睿婷参加会议。我校学子在全国12所高校代表队中脱颖而出,位列前三名,荣获国际二等奖。

比赛证书

美国土木工程师协会ASCEThe American Society of Civil Engineers)成立于1852年,是美国历史最悠久的国家专业工程师协会。我校ASCE学生分会自2016年成立以来,积极参加各项竞赛与交流活动。

我校师生代表合影

ASCE主席Dr. Maria LehmanASCE大中华区主席邓晓蔚教授、哈尔滨工业大学全球事务办公室副主任欧景教授、哈尔滨工业大学交通科学与工程学院副院长王大为教授对与会人员表达了诚挚的问候和衷心的感谢,表达了对分会成员学生们殷切的希望,希望同学们再接再厉,做全球建筑行业的栋梁之材。

邓晓蔚教授开幕致辞

56日上午,在哈尔滨工业大学活动中心,各高校分会学生代表依次发言,围绕ASCE学生分会建设、活动组织和未来规划等方面进行交流。土木工程(国际班)专业雷佳欣同学以“DevelopingUnitedTogether”为主线向来自全国各大分会的老师和同学介绍我校ASCE学生分会的发展情况,得到了参会嘉宾们的认可和赞扬。

雷佳欣同学介绍大连理工大学ASCE学生分会

56日下午,论文竞赛开始,各高校同学以学校所在地为基础,就如何在气候变化中实现可持续发展进行讨论。我校土木工程(国际班)专业乃吉米丁·帕尔海提、温昊与软件工程专业张睿婷同学结合大数据和3D仿真模拟为大连的可持续发展提供新思路,荣获国际二等奖!

我校代表参与论文比赛答辩

我校师生与冷真教授、邓晓蔚教授、王刚教授、王大为教授合影

比赛后,ASCE大中华区前任主席王刚教授做总结讲话,对各高校代表的精彩表现给予高度赞赏,并对ASCE大中华区的发展提出深切寄望。

本次ASCE大中华区年会,充分了开拓学生视野,展现了我校学子风采,促进了与其他高校的沟通交流,为大连理工大学ASCE学生分会日后的发展提供了宝贵的经验。

各高校师生代表合影

我校ASCE学生分会将继续以培养学生专业兴趣热情、促进专业课程学习、拓宽学生国际视野、提升人才培养质量为目标,力求做到学习与学术结合、竞赛与专业贯通、实习与实践融合、国际与国内衔接,为培养新一代土木工程师做出贡献!

上一条:我校在第八届全国大学生水利创新设计大赛中获特等奖2项、一等奖1项 下一条:听李炜校友讲述海上风电工程建设实践故事——建设工程学部“致远·榜样讲堂”第20期顺利举办